Aromatische authentische thailändische Küche |
Frankfurt am Main. Aromatische authentische thailändische Küche – die Zubereitung eben dieser sollte mit dem neuen Kochbuch von Khanitha "Ning" Röbig kein Problem mehr sein. Mithilfe des thailändischen Kochbuches lassen sich Gaumenfreuden der ganz besonderen Art zaubern. Die Autorin gibt dabei Geheimnisse der bisher meist nur mündlich tradierten Kochkunst preis, die vor allem auf exotischen Gewürzen und Kräutern basiert. Dies berichtet der Wagner Verlag in einer Pressemeldung. Die Küchenarbeit wird in Thailand traditionell von Frauen übernommen, die die Art der Zubereitung von Gemüse, Fisch- und Fleischgerichten an ihre Töchter weitergeben. Auf diesem Wege erlangte auch Khanitha "Ning" Röbig ihre Kenntnisse über die Zusammenstellung und Verarbeitung von frischen Zutaten. Mittels der mündlichen Überlieferung überdauern die Rezepte Generationen: damit lässt sich auch die Tatsache erklären, dass kaum authentische Kochbücher existieren. „Echte“ thailändische Küche ist also gar nicht so einfach zu erfahren, denn „die meisten Rezepte der früheren Zeit sind nicht in Form eines Kochbuches dokumentiert", so Röbig. Bereits im März wurde „Aromatische authentische thailändische Küche" auf der Leipziger Buchmesse durch Verlag und Autorin vorgestellt (siehe Video). Das Kochbuch enthält vierzig Originalrezepte aus Thailands heimischen Küchen auf 106 Seiten mit 40 farbigen Fotos und kostet 24,90 Euro. Die Autorin wurde in Thailand (Saraburi) geboren und lebt seit 27 Jahren in Deutschland.
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