Asiatisch: RAPS präsentiert fünf authentisch exotische Flüssigwürzungen |
Kulmbach. RAPS bringt mit seinen neuen Liquid Seasonings fernöstliche Akzente in die Profi-Küchen, die eine ideale Basis für kreative Convenience-Gerichte bieten.
Die flüssigen Würzmittel überzeugen mit authentischen Gewürzen der japanischen und koreanischen Küche und frischen, intensiven Geschmacksprofilen. Sie verleihen Fisch-, Fleisch-, Gemüse- und Nudelgerichten, Suppen und Eintöpfen einen einzigartigen Geschmack, der keinerlei Nachwürzen erfordert. Die praktische Squeeze-Flasche erlaubt genaues Dosieren. Die Inhaltsstoffe orientieren sich an der RAPS-Maxime nach größtmöglicher Cleanness.
Gerichte wie Ramen, die typische japanische Nudelsuppe, liegen besonders bei der jungen Generation im Trend. Das Culinary Excellence-Team von RAPS hat deshalb eine neue Produkt-Range entwickelt, die eine flüssige Grundlage für aufregende Geschmackskompositionen darstellt. Hergestellt mit authentisch exotischen Zutaten von erlesener Qualität, eigenen sich die flüssigen Würzungen auch für die europäische Interpretation fernöstlicher Klassiker. Vollwertige Mahlzeiten mit Gemüse, Fisch oder Fleisch als Mittelpunkt lassen sich genauso perfekt kreieren wie Sandwiches oder Salate.
Für den einzigartigen japanischen Ramengeschmack sorgen die Würzungen „Chicken Ramen“ und „Beef Ramen“, verfeinert mit Sojasauce, Ingwer und Fischsauce. Drei der fünf Seasonings sind vegan und können entsprechend ausgelobt werden: Das Geschmacksprofil „Teri Tori“ ist eine Fusion zwischen Teriyaki- und Yakitori-Gewürzen und wird in Japan gern für Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichte verwendet. „Bulgogi“ ist ein Klassiker der koreanischen Küche und auch als Feuerfleisch bekannt. Die leicht feurige Geschmacksnote basiert auf Apfelsaft-Konzentrat, Misopaste und Chili. Das Würzmittel „Shichimi Togarashi“ zaubert eine fruchtig-süße Orangennote, kombiniert mit der angenehmen Schärfe von Ingwer und Chili.
Die 1,2 Kilogramm Squeeze-Flaschen ermöglichen eine Dosierung in den einzelnen Arbeitsschritten und schaffen einen größtmöglichen Convenience-Faktor. Die Flüssigwürzungen sind im ungekühlten Ambient-Zustand stabil, lange haltbar und einfach zu lagern. Entwickelt wurden sie für den professionellen Einsatz in Restaurants, Kantinen, Food Trucks und für die Heiße Theke. Die Gebinde können zudem über die Zweitplatzierung im Laden verkauft werden. Eine große Auswahl an kreativen Rezeptideen stellt die RAPS-Rezeptplattform myRAzept bereit.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?