Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Aufgedeckt: ZDF-Doku zeigt Tricks der Lebensmittelindustrie

Aufgedeckt: ZDF-Doku zeigt Tricks der Lebensmittelindustrie
Foto: ZDF/Björn Schneider

Mainz. Wenn es darum geht Lebensmittel an den Mann oder die Frau zu bringen setzen Konzerne auf so manchen Kniff. Zwei neue „ZDFzeit“-Dokumentationen decken diese „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“auf. Am 17. und 24. Januar 2017, jeweils dienstags, 20.15 Uhr, wird Lebensmitteltechniker Sebastian Lege Experimente und Tests zum Thema durchführen und Wissenswertes über „Turbo-Salami, Tütensuppe & Co.“ und über „Light-Produkte, Veggie, Wurst & Co“ demonstrieren. Dabei soll aufgezeigt werden mit welchen Tricks  die Lebensmittelhersteller, ihre Produkte schnell und kostengünstig auf den Markt bringen und dabei auch gesundheitsbewusste Kunden ansprechen.

Trotz des  anhaltenden Bio-Trends setzen viele Deutsche vor allem auf schnelle und billige Gerichte. Zum Beispiel Tiefkühlgerichte verkaufen sich nach wie vor sehr gut. Heute kommen doppelt so viele Tiefkühllebensmittel auf den Tisch wie noch 1985. Auch Fertiggerichte aus der Konserve sind weiterhin gefragt. Hektik und Zeitnot sind Gründe, die Konsumenten für den Verzehr von Schnellgerichten angeben. Daher sind Tütensuppen oder Mikrowellengerichte auch am Arbeitsplatz beliebt. Produktentwickler Sebastian Lege nimmt für „ZDFzeit“ diese industriellen Gerichte genauer unter die Lupe.

In der zweiten Folge „Light-Produkte, Veggie-Wurst & Co.“ dreht es sich am Dienstag, 24. Januar 2017, 20.15 Uhr, um die vitaminreiche, fettarme und fleischfreie Ernährung. Anhand von Experimenten und Tests zeigt Lebensmitteltechniker Sebastian Lege die cleveren technischen Verfahren, mit denen Massenware für Gesundheitsbewusste hergestellt wird.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren