Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund
    Frankfurt International Trophy: Deutsche Produkte überzeugen bei Verkostung
    Dorint Hotelgruppe: Michael Rohr ist neuer Area General Manager
    F&B Heroes: Lady Umami ist Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
    München: McDonald's eröffnet Erlebniswelt im Minecraft Design.

    Aufschwung in der Hotellerie

    Berlin. Die Konjunktur hat die Hotellerie erfasst, die Gastronomie muss sich noch gedulden. Wie die Nachrichtenagentur Reuters berichtet, ist das deutsche Gastgewerbe trotz der Konjunkturerholung in der Halbjahresbilanz gespalten. Während im Hotelgewerbe der Umsatz anzog, stagnierte das Geschäft bei den Gastwirten aufgrund des kalten Winters und dem verregneten Frühjahr weitgehend. Dies teilte jetzt das Statistische Bundesamt mit. Die umstrittene Mehrwertsteuersenkung auf Übernachtungen kam dabei der Hotellerie auch zu Gute, heißt es.

    Gegenüber dem Vorjahr wurde eine Umsatzsteigerung von 1,7 Prozent verzeichnet, mit bereinigten Preisveränderungen liegt der Umsatz aber um ein Prozent unter dem Vorjahreswert. Die Branche sei noch nicht aus dem Gröbsten heraus: „Auch wenn Stimmung und Lage im Sommer 2010 besser sind als 2009, wird es noch eine Weile dauern, bis das Niveau vor der Krise wieder erreicht wird", sagte Ernst Fischer, der Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga).

    Der Verband der Hotellerie prognostiziert für 2010 einen Zuwachs von fünf Prozent. Die Gastronomie könne plus ein Prozent erwarten, sagte Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges gegenüber der Nachrichtenagentur Reuters. Die Hotels legten zwischen Januar bis Juni um 5,1 Prozent zu. „Der Geschäftsreisetourismus zieht langsam wieder an, und Deutschland liegt im Trend", sagte Fischer. „Die Hotellerie scheint die Krise überwunden zu haben."

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren