Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Aus aller Welt"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.10.2006
Atlanta. In diesem Jahr feiert die Coca-Cola Konturflasche ihren 90. Geburtstag. Seit Ihrer Erfindung ist die Konturflasche ein Symbol für Innovation, mit dem sich das bekannteste Erfrischungsgetränk der Welt von allen anderen Produkten unterscheiden lässt. Sie ist eine von wenigen Verpackungen, die jemals ein Warenzeichen vom Patent- und Markennamt der Vereinigten Staaten erhalten haben. Im Jahre 1916, als die meisten Getränke in generische, glatte Glasflaschen abgefüllt wurden, wollte die Coca-Cola Company eine Packung einführen, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.09.2006
Atlanta. Der Versuch, Dokumente und ein Geheimrezept für ein neues Getränk von Coca-Cola an den Rivalen Pepsi zu verkaufen, könnte eine Sekretärin und ihre zwei mutmaßlichen Komplizen teuer zu stehen kommen. Die drei Beschuldigten sind jetzt vor einem Gericht in Atlanta im US-Bundesstaat Georgia angeklagt worden. Dort ist der Hauptsitz von Coca-Cola. Den Angeklagten drohen bis zu zehn Jahre Haft und eine Geldstrafe von bis zu 250 000 Dollar (rund 196 000 Euro). Zum Verhängnis wurde dem Trio die Offenheit des Konkurrenten Pepsi, ...
Schlagworte tag  
Coca-Cola    Atlanta    Geheimrezept    Getränk    Pepsi    Coke   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.08.2006
Pizza und Italien: Eine Verbindung, die logisch zu sein scheint. Doch weit gefehlt. Entgegen der landläufigen Meinung haben wir die Pizza nicht ursprünglich unseren südeuropäischen Nachbarn zu verdanken. Vielmehr ist die Pizza-Entwicklung eine perfekte Zusammenarbeit verschiedener Kulturen. Die Etrusker kamen vor über 3.000 Jahren als Erste auf die Idee, ihre Teigfladen auf heißen Steinen zuzubereiten und mit allem zu belegen, was vorhanden war. Die alten Griechen entwickelten die Technik weiter und belegten zuerst den Teig, um ihn ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.08.2006
Vielleicht haben Sie die Schlagzeilen in den letzten Tagen auch gelesen. "Hausfrauen begeistert" las man auf ntv.de oder in der WELT: "Lösung für das perfekte Frühstücksei". Gemeint war damit, dass britische Forscher angeblich die Lösung für das perfekt gekochte Frühstücksei entdeckt haben: Auf das Ei wird ein Logo mit einer hitzeempfindlichen und zunächst unsichtbaren Tinte gedruckt. Die Abbildung, ein Löwe, kommt erst dann zum Vorschein, wenn das Ei die richtige Konsistenz hat. So sollen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.08.2006
Der Sommer mit Temperaturen über 35° Celsius lässt ganz Deutschland kräftig schwitzen. Reichliches Trinken ist besonders jetzt wichtig, um den Körper fit und gesund zu halten. Mindestens 1,5 Liter sollten pro Tag getrunken werden, bei Hitze dürfen es ruhig 3 Liter und mehr sein. Ein gesunder Mensch braucht keine Bedenken zu haben, dass er zu viel Flüssigkeit aufnimmt - die nicht benötigte Menge wird wieder ausgeschieden. Geeignete Durstlöscher, die immer in greifbarer Nähe sein sollten, sind Leitungs- oder noch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.06.2006
Schokolade macht glücklich, so die einhellige Meinung aller Süßmäuler. Egal ob Vollmilch oder Zartbitter, als Riegel oder nur als Glasur. Der Geschmack ist einmalig und das cremige Schmelzen auf der Zunge unvergleichlich. Doch sind das die einzigen Gründe, warum wir bei schlechter Stimmung gerne zu Schokolade greifen? Wissenschaftlich kann der Gute-Laune-Effekt der Schokolade mit der Serotonin-Hypothese erklärt werden. Der hohe Kohlenhydrat- und Fettgehalt der Süßigkeit führt dazu, dass die Aminosäure Tryptophan ...
Schlagworte tag  
Schokolade    Vollmilch    Zartbitter    Glasur    Geschmack    Eiweiß   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.05.2006
Der Einzelhandelsumsatz in der Schweiz ist im März im Vergleich zum Vorjahresmonat real um 0,7 Prozent gestiegen. Nominal legte er 0,2 Prozent zu, wie das Bundesamt für Statistik (BfS) berichtete. Nach Bereinigung um die unterschiedliche Zahl von Verkaufstagen ergab sich jedoch ein Umsatzrückgang auf Jahressicht von real 6,8 Prozent und nominal 7,2 Prozent. Der März 2006 hatte zwei Verkaufstage mehr als der Vorjahresmonat. Zudem fielen die Osterfeiertage 2006 in den April und nicht wie im Vorjahr in den März. Für aussagekräftige ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.05.2006
Ein Baby verändert die Essgewohnheiten seiner Eltern. Zumindest bei 70 Prozent. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle repräsentative Umfrage des Hamburger Meinungsforschungsinstituts Gewis im Auftrag von Wal-Mart Germany. Gravierendste Veränderung: Mehr als die Hälfte (52 Prozent) der befragten 1.061 Mütter und Väter zwischen 20 und 40 Jahren gab an, mehr selbst zu kochen als vor dem Familienzuwachs. Rund ein Drittel der Mütter diätet und 17 Prozent mögen bestimmte Lebensmittel seit der Geburt nicht mehr. Den Alkoholkonsum ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.04.2006
Handel und Verbraucher sollten künftig einen genaueren Blick auf Euro-Münzen werfen. EU-Experten zufolge gehen Fälscher nämlich dazu über, lieber Hartgeld als Banknoten zu fälschen. Besonders beliebtes Fälschungsobjekt: die deutsche Zwei-Euro-Münze. Die häufigste im vergangenen Jahr gefälschte Münze sei die Zwei-Euro-Einheit mit dem Bundesadler auf der Rückseite gewesen, teilte die EU-Kommission in Brüssel laut Spiegel online heute mit. Die meisten gefälschten Münzen wurden laut EU-Kommission ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.04.2006
Nach einem Rekordergebnis im Jahr 2004 ist die Recycling-Quote der deutschen Behälterglasindustrie 2005 deutlich gesunken. Wie die Gesellschaft für Glasrecycling und Abfallvermeidung (GGA) in Ravensburg mitteilte, ging die Quote im vergangenen Jahr auf 85,5 Prozent nach 91,2 Prozent 2004 zurück. Gleichzeitig sei der Absatz von Behälterglas um 2,6 Prozent auf insgesamt rund 2,7 Mio. t gesunken. 2,3 Mio. t Altglas seien zu neuen Glasverpackungen verarbeitet worden. Das sei ein Rückgang von 7,8 Prozent. Die Haushalte sammelten den Angaben ...
Schlagworte tag  
Recycling    Glas    Glasrecycling    Altglas    Haushalt   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt