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News in "Aus aller Welt"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.03.2006
Erstmals befindet sich kein Deutscher mehr unter den Top Ten der Reichen-Liste des US-Magazins "Forbes": Karl Albrecht, einer der "Aldi"-Brüder, rutschte von der 8. auf die 13. Position ab. Vor zwei Jahren war er noch der drittreichste Mensch der Welt gewesen. Trotzdem steht Deutschland insgesamt nicht schlecht da: Mit 55 Milliardären leben hier zu Lande mehr als in jedem anderen Land nach den USA. Reichster Mann der Welt: Microsoft-Gründer Bill Gates mit einem Vermögen von 50 Mrd. Dollar.
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Karl Albrecht    Forbes    Aldi   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.02.2006
Schokoladenverarbeiter Barry Callebaut warnt vor einem Engpass beim Kakaoanbau wegen der rasch steigenden Nachfrage. Falls der Konsum auf den asiatischen Märkten schnell zunimmt, stoße die Schokoladenbranche an Grenzen, zumindest übergangsweise. "Wenn der Schokoladenkonsum auf den Märkten in Asien anzieht, dürfte langfristig - in etwa fünf bis zehn Jahren - die Nachfrage das Angebot übersteigen", sagte Patrick de Maeseneire (Chef von Barry Callebaut) der Financial Times Deutschland. Denn die Entwicklung der Unternehmen ...
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Kakao    Schokolade    Nüsse    Rohstoffe    Lieferung    Kakaobäume    Ernte   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2006
Es ist längst nicht mehr nur der niedrige Preis, der die "Geiz ist geil"-Mentalität fördert. Viele preisgünstige Produkte bestechen nach einem Bericht des Handelsblatts durchaus auch durch Qualität. Meist wird als Argument für das sparsame Kaufverhalten der immer leerer werdende Geldbeutel vieler Konsumenten angeführt. Aber es gibt auch noch ein ganz anderes Argument: Die Qualität vieler preisgünstiger Produkte ist in den vergangenen Jahren zunehmend besser geworden. Das ist das Ergebnis einer Studie der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.02.2006
Sage mir, was und wie oft du kochst und ich sage dir, welcher Nation du angehörst. So könnte man eine aktuelle Studie zum Thema "Diät, Küche und Kochen", die die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) im Auftrag des Wallstreet Journal Europe durchgeführt hat, auf den Punkt bringen. Für die Studie wurden Bürger in 20 Ländern zu ihrer Einstellung rund um das Thema Diät, nationale Küche und Kochen interviewt. Unter anderem wurde danach gefragt, welche Küche aus welchem Land am ehesten bzw. am wenigsten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.01.2006
Nach Berichten des Schweizer Fernsehens (SF) wurde der italienische Unternehmer, Francesco Casillo, der zu den größten Getreideimporteuren Europas zählt, in Bari festgenommen. Er wird beschuldigt, aus Kanada Weizen importiert zu haben, der mit dem Krebs erregenden Schimmelpilzgift Ochratoxin verseucht war. Der Weizen sei an Lebensmittelunternehmen weiterverkauft worden. Den Ermittlern zufolge wusste der Unternehmer, dass das Getreide mit dem gefährlichen Ochratoxin verseucht war. Deswegen konnte er den Weizen zu Schleuderpreisen kaufen, berichtet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.12.2005
Margarine soll es in Frankreich ab kommendem Jahr auf Rezept geben. Der Versicherungskonzern Maaf und Unilever haben gerade ein entsprechendes Abkommen geschlossen, um die hohen Cholesterinwerte der Franzosen zu bekämpfen, so die offizielle Begründung. Es handele sich um eine reine Marketingmaßnahme, wettern dagegen Verbraucherschützer. Dies berichtet die Tageszeitung Welt. Die auf Zusatzkrankenversicherungen spezialisierte Maaf Santé will Mitgliedern ab 2006 bis zu 40 Euro jährlich für den Verzehr cholesterinsenkender Lebensmittel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.11.2005
Slowakische Lebensmittelkontrolleure haben laut Zeitungsberichten in einigen Hypermärkten einen Betrug mit angeblich "frischen" Lebensmitteln aufgedeckt, "der gesundheitsgefährdende Ausmaße" annehmen soll. Fleisch werde anscheinend fast routinemäßig mit anderem Ablaufdatum neu verpackt oder in den hauseigenen Schnellimbissen gegrillt, schimmliges Weißbrot zu Semmelbröseln verarbeiten. Den Anlass für verschärfte Kontrollen gab die Aufdeckung ähnlicher Fälle in Tschechien. Diesmal ergaben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2005
Die Deutsche Bundesbank und die Polizei warnen vor gefälschten Geldscheinen in Deutschland. Im ersten Halbjahr 2005 stellten die Behörden laut Spiegel online etwa 40.000 Blüten sicher. Nach Angaben des nordrhein-westfälischen Innenministers Ingo Wolf (FDP) sind rund zwei Drittel aller Blüten 50-Euro-Scheine. Die 40.000 registrierten Fälschungen verursachten einen Schaden von fast 3 Mrd. Euro, wie die Deutsche Bank mitteilte. Hochgerechnet auf das Gesamtjahr ist die Zahl der gefälschten Banknoten in Deutschland konstant geblieben. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.09.2005
Die Einstellung der Deutschen zum Thema Kochen ist über die letzten zwei Jahre hinweg durchweg positiv. Der Trend zur gesunden Ernährung hat sich weiter verstärkt. Auch greifen immer mehr Deutsche auf selbst erprobte oder altbewährte Rezepte ihrer Mütter zurück. Fleisch und Fisch kommen wieder häufiger auf den Tisch – so eine Studie der GfK Panel Services Deutschland. Drei von vier Deutschen sind der Meinung, sie seien gute oder sehr gute Köche. Fast jeder Dritte steht mit Begeisterung vor dem Herd. Gut jedem Zweiten ...
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Rezepte    Fleisch    Fisch    Köche    Herd    leibliches Wohl   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.08.2005
Die meisten Deutschen halten sich beim Geld ausgeben zurück. Nach einer tns-Umfrage im Auftrag der Dresdner Bank planen in den nächsten Monaten nur 4 Prozent größere Ausgaben, wie etwa in Geschäften, Autohäusern oder Reisebüros. Drei Viertel wollen ihre Konsumausgaben stabil halten. Jeder Fünfte will sogar weniger Geld ausgeben. Am ausgabenfreudigsten zeigten sich die Rheinland- Pfälzer - 8 Prozent wollen mehr konsumieren. Über dem Schnitt liegen auch Hessen, Baden-Württemberg und das Saarland.
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Konsum    Ausgaben   
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