Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Dorf am See: Das Seehotel Niedernberg präsentiert Villa MainTraum
Ringhotel Forellenhof Walsrode: Betreiberfamilie investiert mehr als 10 Millionen Euro
Greta Oto: Neues Restaurant im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet im April
Romantik Hotels: Göbel's Schlosshotel Prinz von Hessen erweitert Portfolio
Adina Hotels: Hotelkette etabliert Cluster General Manager

News in "Aus aller Welt"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.09.2005
Die Einstellung der Deutschen zum Thema Kochen ist über die letzten zwei Jahre hinweg durchweg positiv. Der Trend zur gesunden Ernährung hat sich weiter verstärkt. Auch greifen immer mehr Deutsche auf selbst erprobte oder altbewährte Rezepte ihrer Mütter zurück. Fleisch und Fisch kommen wieder häufiger auf den Tisch – so eine Studie der GfK Panel Services Deutschland. Drei von vier Deutschen sind der Meinung, sie seien gute oder sehr gute Köche. Fast jeder Dritte steht mit Begeisterung vor dem Herd. Gut jedem Zweiten ...
Schlagworte tag  
Rezepte    Fleisch    Fisch    Köche    Herd    leibliches Wohl   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.08.2005
Die meisten Deutschen halten sich beim Geld ausgeben zurück. Nach einer tns-Umfrage im Auftrag der Dresdner Bank planen in den nächsten Monaten nur 4 Prozent größere Ausgaben, wie etwa in Geschäften, Autohäusern oder Reisebüros. Drei Viertel wollen ihre Konsumausgaben stabil halten. Jeder Fünfte will sogar weniger Geld ausgeben. Am ausgabenfreudigsten zeigten sich die Rheinland- Pfälzer - 8 Prozent wollen mehr konsumieren. Über dem Schnitt liegen auch Hessen, Baden-Württemberg und das Saarland.
Schlagworte tag  
Konsum    Ausgaben   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.05.2005
Coca Cola kann nicht für die Diabetes-Erkrankung seiner Konsumenten verantwortlich gemacht werden. Der Getränkehersteller Cola muss laut Gerichtsurteil einen zuckerkranken Juristen nicht für dessen Diabetes entschädigen. Das Landgericht Essen wies die Klage des Mannes als unbegründet zurück. Er hatte seinen täglichen Cola-Konsum für die Krankheit mitverantwortlich gemacht. Der Kläger Hans-Josef Brinkmann, der am Rostocker Oberlandesgericht selbst als Richter arbeitet, hatte seit mehr als drei Jahren versucht, Schmerzensgeld ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.03.2005
Düsseldorf. Herrscht Demokratie oder Diktatur in deutschen Haushalten? Wer trifft die Kaufentscheidungen im Großteil der deutschen Haushalte, in denen mehr als eine Person lebt? Bei Produkten des täglichen Bedarfs werden oft nur die Haushalts-führenden werblich angesprochen. Doch gerade in Mehrpersonenhaushalten ist das nicht zwangsläufig die Person, die auch die Kauf- und Markenentscheidung trifft. Eine neue Studienreihe von MediaLogics und INNOFACT gibt Einblicke in die komplexen „Kaufentscheidungsprozesse in Mehrpersonenhaushalten“. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.02.2005
Nach jeder Tasse Kaffee solle auch ein Glas Wasser getrunken werden, da Kaffee "treibt", so ein häufig gut gemeinter Rat. Aber stimmt es, dass Kaffee dem Körper Wasser entzieht und somit nicht zur Flüssigkeitszufuhr hinzuzählt? Nein, so die Antwort der DGE. Es schadet zwar nicht, zu einer Tasse Kaffee auch ein Glas Wasser zu trinken, notwendig ist es aber nicht. Für viele Menschen leistet Kaffee einen wesentlichen Beitrag zur täglichen Gesamtwasserzufuhr. Es wird in die Flüssigkeitsbilanz einbezogen - wie jedes andere ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.11.2004
Die Deutschen sind alles andere als Kochmuffel. Das hat eine Online-Umfrage der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH ergeben. Doch welche Zubereitungsarten bevorzugen die Deutschen? 93 Prozent der Befragten gaben unterschiedliche Vorlieben und Gewohnheiten bei der täglichen Essensvorbereitung an. So zaubert die Mehrheit der Deutschen eigene Kreationen aus Töpfen und Pfannen. Eine wichtige Rolle bei der Zubereitung der Mahlzeiten spielt die Zeit. 32 Prozent der Befragten geben an, dass sie gern neue Gerichte ausprobieren ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.11.2004
Die Rinderseuche BSE kann weitaus größere Folgen haben als bislang befürchtet. Erstmals ist jetzt eine Ziege positiv auf den BSE-Erreger getestet worden, erfuhr die Nachrichtenagentur ddp am Donnerstag in Brüssel. Eine britische Analysefirma habe den BSE-Erreger bei dem Tier entdeckt. Bislang war BSE nicht bei Kleinwiederkäuern aufgetreten. Sie waren zumeist nur von Scrapie, einer BSE-ähnlichen Krankheit, befallen. Der Vorsitzende des Umweltausschusses des Europäischen Parlaments, Karl-Heinz Florenz, zeigte sich betroffen von ...
Schlagworte tag  
BSE    Ziege    Rinderseuche   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.10.2004
In: Feldsalat, Kopfsalat, Eisberg, Batavia-Salat, Lollo rossa, Lollo bionda, Eichblatt, fertige Blatt salat-Mischungen, Rucola, Romana, Caeser-Salad, Salate mit interessanten Toppings: Kräuter, Lachs, gebratener Käse, Pilze, Kern- und Sprossenmixturen; Spinat, Brokkoli, Gemüsepfannen, gebratene, gegrillte oder eingelegte mediterrane Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, Bohnen), à la minute zubereitetes Gemüse, asiatische Gemüsemischungen (Wok), vegetarisches Fingerfood wie beispielweise Antipasti- und Gemüsespieße, ...
Schlagworte tag  
Feldsalat    Kopfsalat    EisbergRadicchio   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.10.2004
Kantinen sind in Deutschland sehr beliebt. 75 Prozent der Arbeitnehmer, denen ein Betriebsrestaurant zur Verfügung steht, nutzen dies auch. Bevorzugt werden Hauptgerichte mit Fleisch und Beilagen. Hoch im Kurs stehen aber auch Fisch- und Kartoffelgerichte sowie Aufläufe und Fleischsnacks. Vielen reicht auch ein Salat als Hauptgang. Das teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Berufung auf eine Studie in Bonn mit. Betriebsrestaurants bilden weiteren Angaben zufolge sowohl bei den Ausgaben mit einem Anteil von nahezu 80 Prozent als ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2004
Verbraucherschützer verklagen den Süßwarenhersteller Katjes wegen irreführender Werbung. Obwohl Katjes seine Fruchtgummis "Yoghurt Gums" mit dem Hinweis "Ohne Fett" versehe, enthielten sie 0,4 Prozent Fett - und 75 Prozent Zucker. Damit können die Fruchtgummis genauso Übergewicht verursachen wie andere Süßigkeiten mit Fett, so argumentiert der Berliner Bundesvorstand der Verbraucherzentralen. Dies meldet Spiegel online. Der Aufdruck "Ohne Fett" könne jedoch gerade bei gesundheitsbewussten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt