Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Aus aller Welt"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.11.2004
Die Deutschen sind alles andere als Kochmuffel. Das hat eine Online-Umfrage der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH ergeben. Doch welche Zubereitungsarten bevorzugen die Deutschen? 93 Prozent der Befragten gaben unterschiedliche Vorlieben und Gewohnheiten bei der täglichen Essensvorbereitung an. So zaubert die Mehrheit der Deutschen eigene Kreationen aus Töpfen und Pfannen. Eine wichtige Rolle bei der Zubereitung der Mahlzeiten spielt die Zeit. 32 Prozent der Befragten geben an, dass sie gern neue Gerichte ausprobieren ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.06.2001
Die laut Werbung günstigste Fluglinie Europas plant außerhalb der Stoßzeiten Flugscheine kostenlos zur Verfügung zu stellen. Eine außergewöhnliche Idee, die sich noch in der Planung befindet. Noch nicht definiert ist der Zeitraum, in dem die Tickets erhältlich sind. In 3 Jahren bereits, könnten jedoch schon 10 Prozent aller Gäste mit den irischen Fliegern kostenlos abheben. Die Airline, die von den deutschen Flughäfen Hamburg/Lübeck und Frankfurt/Hahn zu europäischen Zielen startet, wird die Gratisfluglinien ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.11.2006
Peking. 7 Millionen Köche, 20 Millionen Beschäftigte, ein Umsatz von beinahe 100 Milliarden Euro und ein kontinuierliches Wachstum von gut 10 Prozent in den letzten 15 Jahren – die Gastronomie ist in China in eine noch nie da gewesene Blütephase eingetreten, von der Gastronomen und Hotelliers in Europa nur träumen können. Die Gastronomie hat in China eine lange Geschichte. Im Zuge der Entwicklung des chinesischen Gaststättengewerbes sind acht typische chinesische Küchen entstanden und chinesisches Essen ist weltweit berühmt. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.04.2003
Ostereier symbolisieren die Fruchtbarkeit und die Freude am Leben. Besondere Bedeutung erlangten sie in der Osterzeit durch die Tatsache, daß in der Fastenzeit der Genuß von Eiern untersagt war. Zu Ostern durfte man dann endlich wieder Eier essen, und musste davon reichlich gebrauch machen, denn in den 40 langen Tagen der Fastenzeit hatte kein Huhn aufgehört Eier zu legen. Der Osterhase selbst wird zum ersten mal im 16. Jahrhundert erwähnt. In einer Übersetzung von damals heisst es: „...in Elsaß und den angrenzenden Gegenden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.10.2004
In: Feldsalat, Kopfsalat, Eisberg, Batavia-Salat, Lollo rossa, Lollo bionda, Eichblatt, fertige Blatt salat-Mischungen, Rucola, Romana, Caeser-Salad, Salate mit interessanten Toppings: Kräuter, Lachs, gebratener Käse, Pilze, Kern- und Sprossenmixturen; Spinat, Brokkoli, Gemüsepfannen, gebratene, gegrillte oder eingelegte mediterrane Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, Bohnen), à la minute zubereitetes Gemüse, asiatische Gemüsemischungen (Wok), vegetarisches Fingerfood wie beispielweise Antipasti- und Gemüsespieße, ...
Schlagworte tag  
Feldsalat    Kopfsalat    EisbergRadicchio   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.08.2004
In den USA scheint sich ein neuer Trend durchzusetzen: Bier in der Alu-Flasche. In Japan bieten schon heute mehrere Brauereien Bier in solchen Flaschen an. Pittsburgh Brewing ist die erste amerikanische Brauerei, die Aluminiumflaschen in großem Stil auf den Markt bringt, meldet die „FAZ“. Bislang gab es nur vereinzelte Tests von kleinen Brauereien. Außerdem hat der holländische Bierkonzern Heineken im vergangenen Jahr im Rahmen einer Sonderaktion seine Hauptmarke zeitweise in einer Aluminiumflasche verkauft. Die neue Flasche geht auf ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.09.2005
Die Einstellung der Deutschen zum Thema Kochen ist über die letzten zwei Jahre hinweg durchweg positiv. Der Trend zur gesunden Ernährung hat sich weiter verstärkt. Auch greifen immer mehr Deutsche auf selbst erprobte oder altbewährte Rezepte ihrer Mütter zurück. Fleisch und Fisch kommen wieder häufiger auf den Tisch – so eine Studie der GfK Panel Services Deutschland. Drei von vier Deutschen sind der Meinung, sie seien gute oder sehr gute Köche. Fast jeder Dritte steht mit Begeisterung vor dem Herd. Gut jedem Zweiten ...
Schlagworte tag  
Rezepte    Fleisch    Fisch    Köche    Herd    leibliches Wohl   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.12.2005
Margarine soll es in Frankreich ab kommendem Jahr auf Rezept geben. Der Versicherungskonzern Maaf und Unilever haben gerade ein entsprechendes Abkommen geschlossen, um die hohen Cholesterinwerte der Franzosen zu bekämpfen, so die offizielle Begründung. Es handele sich um eine reine Marketingmaßnahme, wettern dagegen Verbraucherschützer. Dies berichtet die Tageszeitung Welt. Die auf Zusatzkrankenversicherungen spezialisierte Maaf Santé will Mitgliedern ab 2006 bis zu 40 Euro jährlich für den Verzehr cholesterinsenkender Lebensmittel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.01.2008
Letzter Schrei in Japan: Katzen-CaféNeuester Trend in Japan sind Katzen-Café. Darin besteht die Mölichkeit, sich während des Genusses von Kaffee oder Tee mit Schmusekätzchen die Zeit zu vertreiben. Laut der Agentur Jiji Press plant der Betreiber des Café eine Katzen-Café Kette in ganz Japan. In Osaka wurde das erste Katzen-Café vor drei Jahren eröffnet. Mittlerweile gibt es in Japan circa 20 eigenständige Cafés, in denen die Schmusetiere auf Gäste warten. Eine Rentnerin sagte gegenüber ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.08.2001
Ein Automatenaufsteller aus Sachsen-Anhalt unterließ es, Aufzeichnungen über die Befüllung und die Entnahme seiner Automaten zu führen, die vornehmlich in Gaststätten aufgestellt waren. Dem Finanzamt reichte es nun nicht aus, daß dieser seine Umsätze durch ein Auszählen der Automatenkassen ermittelte. Daraufhin berechneten die Beamten des Finanzamtes die bisher erklärten Einnahmen auf die Bruttoeinspielergebnisse hoch und multiplizierten diese mit einem Faktor von 3,125. So erhielten die Steuerbeamten als Ergebnis ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt