Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Ausbildung"

von mb   Erstellt am 17.12.2010
Kiel/Husum. Im Januar 2011 starten erneut Lehrgänge des Bildungszentrums für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Husum. Nicht zuletzt aufgrund der vielen Kochshows ist das Renommee von Küchenchefs in den vergangenen Jahren abermals angestiegen: allein mediale Präsenz reicht aber nicht aus, auch das kulinarische Können und das handwerkliche Wissen müssen einen gewissen Standard erreichen. Anfang des kommenden Jahres beginnen im Hohen Norden Lehrgänge für angehende Küchen- und ...
von mb   Erstellt am 15.11.2010
München. Der Fast Food-Riese McDonald's will seine Ausbildungsquote verdoppeln. Wolfgang Goebel, Vorstand Personal bei McDonald's Deutschland berichtete nun in einer Pressemitteilung von einer Ausbildungsinitiative des Unternehmens. In der vergangenen Woche fand der McDonald’s Tag der Ausbildung“ unter dem Motto „Gute Chancen. Gute Ausbildung.“ statt. Dabei übernahmen in rund 50 Restaurants in ganz Deutschland insgesamt 750 Azubis die Regie. Die Auftaktveranstaltung erfolgte im Berliner Restaurant am Checkpoint Charlie: ...
von mb   Erstellt am 19.10.2010
Katharina Engelke ist die beste Hotelfachfrau Deutschlands. Die Mitarbeiterin des Dorint Charlottenhof Halle bestritt ihre IHK-Abschlussprüfung bundesweit als beste Prüfungsteilnehmerin im Bereich Hotelfach. Die 22-Jährige soll in einigen Wochen von der Deutschen Industrie- und Handelskammer (DIHK) im Rahmen einer „Nationalen Bestenehrung“ ausgezeichnet werden. 2010 legten rund 300.000 Teilnehmer die Prüfung ab: nur die mit „sehr gut“ Bewerteten erhalten eine Ehrung. Bundesarbeitsministerin Ursula von der Leyen wird ...
von mb   Erstellt am 06.10.2010
München. Das Kempinski Hotel Airport München stellt am 8. Oktober 2010 abermals sein Ausbildungsangebot im Rahmen der „Nacht der Ausbildung“ am Münchner Flughafen vor. „Wir freuen uns sehr, den jungen Menschen auf der Messe die beruflichen Perspektiven im Kempinski Hotel Airport München im persönlichen Gespräch zu erläutern. Unsere Erfahrung zeigt, dass nach dem ersten Kontakt auf der Nacht der Ausbildung viele Vorstellungsgespräche folgen“, sagte Geschäftsführende Direktorin Susanne ...
von mb   Erstellt am 24.09.2010
Hamburg. Der heutige 24. September 2010 gilt bundesweit als der „Tag des Kaffees“. Die Northern Business School begrüßt zudem heute die neuen Anwärter für den Studiengang Coffeemanagement. Die Ausbildung ist die weltweit einzigartige Hochschulausbildung und geht nun bereits in die dritte Runde, berichtet die Northern Business School in einer Pressemitteilung. Das berufsbegleitende Studium ist in der Hansestadt Hamburg beheimatet, dem wichtigsten Standort deutscher Großröstereien. In der wachsenden Branche seien vermehrt ...
von mb   Erstellt am 11.08.2010
Düsseldorf. Beim vom IST-Studieninstitut angebotenen MBA Tourismus und Hospitality gibt es Neuerungen, die im Oktober in Kraft treten. Zum kommenden Wintersemester ändern sich die Zulassungsvoraussetzungen des Fernstudiengangs. Neben einem abgeschlossenen Hochschulstudium müssen die Bewerber zukünftig statt zwei Jahren Berufserfahrung nur noch ein Jahr aufweisen. Außerdem gibt es nun die Möglichkeit, einen Auslandsaufenthalt an der Partner-Universität in der katalanischen Metropole Barcelona zu absolvieren. Das Programm beinhaltet ...
von mb   Erstellt am 22.06.2010
Bad Berkesa. Am 23. Juni 2010 startet das Gespann aus Chefpatissier Hans Decker, Pastrygalaxy, und Jens Kommerau, Küchenchef des Restaurants „Kaffee Worpswede“ ihre Seminarreihe. Sowohl Profis als auch Amateure bekommen dabei die Gelegenheit, sich in Sachen exquisiter Patisserie und herausragender Kochkunst fortzubilden und neue Eindrücke und Anstöße von Hans Decker und Jens Kommerau zu erhalten. Der Tag auf dem Rittergut Valenbrook in Bad Berkesa, dem Sitz der Pastrygalaxy, wird mit einem gemeinsamen Frühstück eingeläutet. ...
von mb   Erstellt am 18.05.2010
Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut bietet die Weiterbildung „Ernährungscoach“ per staatlich zugelassenem Fernunterricht an. Wer die Weiterbildung erfolgreich abschließt, kann in einem stark wachsenden Markt Beschäftigung finden, so das Studieninstitut in einer Pressemitteilung. Viele Menschen wünschen sich professionelle Beratung und Betreuung bei der Umstellung ihres Essverhaltens und Ernährung. Schon seit geraumer Zeit finden sich Serviceangebote rund um das Thema Ernährung in Fitness-Studios, bei Personal ...
von mb   Erstellt am 11.05.2010
Berlin. Am 22. Mai 2010 bietet das Estrel Berlin Schulabgängern einen Einblick in die Berufswelt der Gastronomie und Hotellerie. Berufseinsteiger können sich beim „Azubi Recruiting Day“ über die Ausbildungsmöglichkeiten, die das Estrel Berlin bietet, informieren und sich direkt bewerben. Nachwuchskräfte des Estrel stehen den Besuchern für Gespräche zur Verfügung und können aus dem Nähkästchen plaudern. Zudem werden Führungen durch das Unternehmen angeboten. „Mit dem 'Azubi Recruiting ...
von mb   Erstellt am 09.05.2010
Unkel. In der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Rheinland-Pfalz können sich Beschäftigte aus Gastronomie und Hotellerie weiterbilden: mit der Zusatzausbildung der besonderen Art wird man zum „Botschafter des guten Saftes“. 2009 waren Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ zu den ersten Saft-Sommeliers des Landes ernannt worden. Inhalt der Weiterbildung ist das Wissen um qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte. Die Spezialisierung auf die alkoholfreie Alternative ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt