Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

News in "Ausbildung"

von cl   Erstellt am 29.10.2021
Freising. Sie haben es geschafft. Zwölf frisch gebackene Milch-Sommeliers erhielten jetzt ihre Zertifikate für eine erfolgreich abgeschlossene Weiterbildung. Nach acht Tagen intensiver Schulungen und schriftlicher und mündlicher Prüfung können sich die Absolventinnen und Absolventen des neuesten Sommelier-Kurses der Genussakademie Bayern mit dem Titel Milch-Sommelier schmücken. Innerhalb der Qualifizierung erhielten die Teilnehmenden einen tiefen Einblick zu sämtlichen Facetten von Milch durch renommierte Expertinnen und Experten. ...
Schlagworte tag  
Milch    Bayern    Weiterbildung    Milch-Sommelier   
von cl   Erstellt am 13.10.2021
Münster/Bochum/Castrop-Rauxel. Pommes frites oder Salat? Limonade oder Wasser? „Normale“ Brötchen oder die mit Körnern? Viele Menschen wählen immer wieder die ungesunde Option, obwohl sie sich das Gegenteil vornehmen und wissen, dass die vernünftigere Wahl eine andere wäre. Auf dem Gebiet der Ernährung ist dieses Phänomen, das in der Wissenschaft als Intentions-Verhaltens-Lücke bekannt ist, häufig zu beobachten. Ein Konzept, mit dem diese Lücke zwischen Absicht und Handeln verkleinert werden soll, ...
von cl   Erstellt am 08.09.2021
Münster/Steinfurt. Dörthe Sievers und Ramona Hinz untersuchen in ihrer Masterarbeit, welche mobilen Systeme zur Trinkwasseraufbereitung abhängig vom Ort und von der Situation am besten geeignet sind. Die Studentinnen der Wasserwissenschaften – ein kooperativer Masterstudiengang von FH Münster und Westfälischer Wilhelms-Universität Münster (WWU) – verbringen dafür viel Zeit im Technikum für Hydraulik und Stadthydrologie von Prof. Dr. Helmut Grüning. Hier analysieren sie fünf verschiedene Produkte, ...
Schlagworte tag  
FH MÜnster    Trinkwasser    Aufbereitung    Studium   
von cl   Erstellt am 14.08.2021
Münster. Nyara T. Gehringhoff war noch nicht mit dem Masterstudium an der FH Münster in Ernährung und Gesundheit fertig, da wurde sie schwanger. Also fing die damals 32-Jährige an, sich intensiver mit der Ernährung von Kindern zu befassen. Sie machte sie auch zum Thema ihrer Masterarbeit. Als angehende Ernährungswissenschaftlerin wusste sie natürlich, was die Fachgesellschaften für eine gesunde Entwicklung von Babys empfehlen. „Doch als mein Kind da war, stand selbst ich etwas ratlos da“, erzählt Gehringhoff. ...
von cl   Erstellt am 04.08.2021
Münster/Steinfurt. Wie kann der Hunger einer wachsenden Weltbevölkerung nachhaltig und umweltschonend gestillt werden? Dies ist eine der drängendsten Fragen unserer Zeit. Vor allem die Viehzucht steht in der Kritik, verschwenderisch mit natürlichen Ressourcen umzugehen und der Umwelt zu schaden. In den Regalen der Supermärkte finden sich bereits viele vegetarische und vegane Ersatzprodukte auf Pflanzenbasis, die den Proteinbedarf des Menschen decken sollen.  Seit mehreren Jahren wird jedoch auch daran geforscht, Fleisch ohne die Notwendigkeit ...
von cl   Erstellt am 12.07.2021
Hamburg. Die Azubi-Initiative des Kochklub Gastronom Hamburg war ein voller Erfolg. Die Auszubildenden, die an den Seminaren des Kochklubs zur Prüfungsvorbereitung teilgenommen haben, konnten ihre Ausbildung im Sommer 2021 mit hervorragenden Ergebnissen abschließen. Rund 70 Auszubildende nutzten das kostenlose Angebot des Kochklubs und kochten zur Prüfungsvorbereitung unter intensiver Begleitung von Hamburger Küchenchefs in den Räumlichkeiten der Schule BS 03. Das Seminarangebot umfasste alles von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene ...
Schlagworte tag  
Kochclub    Gastronom    Hamburg    Azubis    Prüfung    Vorbereitung    Kurse   
von cl   Erstellt am 17.06.2021
Münster. Gäste interessieren sich zunehmend für den Ursprung ihrer  Lebensmittel und  die Klimabilanz der Mahlzeiten. Auf diesen Trend, den nicht nur der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) für den wachsenden Außer-Haus-Markt ausmacht, stellen sich Gastronomiebetriebe zunehmend ein. Dabei benötigen sie allerdings mitunter Unterstützung. Praxistaugliche Instrumente finden sie in Form eines Rechners und eines Praxishandbuchs, die im Forschungsprojekt „Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in ...
von cl   Erstellt am 20.05.2021
Krombach. Die Krombacher Brauerei kann nicht nur in Sachen Bierspezialitäten, sondern auch als Arbeitgeber punkten. Das zeigen die beiden kürzlich verliehenen Zertifikate "Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2021" und "Leading Employer 2021". Seit vielen Jahren fördert Krombacher junge Nachwuchskräfte. Um ein transparentes Bild über die Qualität des Ausbildungsangebotes zu bekommen, hat das Unternehmen in diesem Jahr erstmalig an der Auszubildenden-Befragung "Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb" teilgenommen. ...
von cl   Erstellt am 30.03.2021
Hamburg. Im frühen Sommer  legen die Hamburger Koch-Auszubildenden ihre Abschlussprüfungen ab. Ein Jahr Corona bedeutet für viele jedoch gleichzeitig ein Jahr fern der Ausbildungsküchen und damit ohne die Möglichkeit, die gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen. Darum führt der Kochklub Gastronom Hamburg im März und April zusammen mit Hamburger Küchenchefs eine Initiative zur Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen durch.  Von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene anspruchsvolle Hauptgänge ...
von cl   Erstellt am 23.02.2021
Leinsweiler. Drei Kochazubis haben den Kochlöffel mit dem Teigschaber getauscht: Brigit Pola, Anita Kombe und David Nthuli aus der Küche des Wohlfühlhotels Alte Rebschule in Rhodt unter Rietburg absolvieren derzeit einen Teil ihrer praktischen Ausbildung in der Backstube bei De‘ Bäcker Becker in Edenkoben. Die Idee zum Azubi-Tausch hatte Hotelchefin Sonja Schäfer: zum einen, weil sie eine Ausbildungsverpflichtung hat, der sie gerne nachkommen will, und sich die Ausbildungsinhalte für Koch und Bäcker ähneln, zum ...
Schlagworte tag  
Azubis    Pfalz    Koch    Backstube   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt