Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Saarbrücken: H2 Hotel eröffnet an traditionellem Standort
Florida: Neue Restaurants in Fort Lauderdale
Supreme Sports Hospitality: Markus Gollus ist Director of Operations
Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
Harz: Andreas Cyriax ist neuer Hoteldirektor im Schlosshotel Blankenburg

News in "Ausbildung"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.04.2005
Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Jahr 2004 seine Ausbildungsleistung um 4,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr gesteigert. Damit wurde eine neue, eindrucksvolle Rekordmarke in der Geschichte der führenden Dienstleistungsbranche gesetzt. Insgesamt 42.655 Auszubildende starteten im letzten Jahr ihre Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mehr als jemals zuvor, gibt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in Berlin bekannt. 97.126 junge Menschen lernen somit in einem der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe. Die Zahl ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.03.2006
Beim DSFT-Seminar am 27. und 28. März 2006 mit dem Titel "Touristen-Menü oder Sterneküche?" geht es darum, wie man die vielfältigen Gaumenfreuden aus Küche und Keller gezielt zur Gästegewinnung nutzen kann. Das Programm umfasst u.a. Themen wie Neukundengewinnung, strategische Partnerschaften und kreative Angebote. Beispiele unterschiedlicher Regionen werden vorgestellt - und das Ganze exklusiv im bisher noch nicht offiziell zugänglichen Westfalen Culinarium. Informationen und Anmeldung bei FUTOUR Umwelt-, Tourismus- ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.04.2006
Zum Thema „Harmonie von Speise und Wein“ veranstaltet die Deutsche Wein- und Sommelierschule im Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz am 14. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar. Hier erleben die Teilnehmer die systematische Vorgehensweise Essen und Wein zu kombinieren. Sie spannen den Bogen zwischen Harmonie und kulinarischer Herausforderung. Weiterer Seminartermin: 8. Oktober. Nähere Informationen unter Telefon 0261/30489-40.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.10.2003
Gerade Diätköche müssen ihr Wissen gemäß den neuesten Erkenntnissen der Nahrungsphysiologie erweitern. Nur so ist gewährleistet, dass Patienten und Bewohner stets nach dem neusten Stand der Ernährungswissenschaften verpflegt werden. Dieser Kurs wurde für Diätköche und diätetisch geschulte Fachkräfte entwickelt, deren Ausbildung schon einige Jahre zurückliegt . Die Lehrgangsinhalte sind auf die tägliche Berufspraxis abgestimmt, handlungs-, und alltagsorientiert.   Diätetik bei speziellen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.03.2004
25 angehende Köche der Hamburger Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung haben zusammen mit ihren Dozenten am 27. Februar 2004 eine virtuelle Zeitreise in die Zukunft der Außer-Haus-Verpflegung unternommen. Beim 1. Bio InVision Camp®, einem Projekt des Bundesprogramms Ökologischer Landbau, haben sie unter fachkundiger Beratung Strategien für die Weiterentwicklung ökologischer Ernährung in Gastronomie und Großküchen erforscht. Als „Botschafter des guten Geschmacks“ ist die ambitionierte Klasse ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.09.2006
Düsseldorf. Mitarbeiter der Touristikbranche, die eine Position im gehobenen Management anstreben und Akademiker, die in die Tourismusbranche einsteigen wollen, haben ab Oktober wieder die Chance Ihre Karriereziele zu erreichen. Denn dann startet beim IST-Campus die Hochschulweiterbildung Tourismusbetriebswirt (FH). In dem dreisemestrigen Weiterbildungsstudium werden den Studierenden umfangreiche Kenntnisse des Managements und Marketings in allen Bereichen des Tourismus durch Fernlehrhefte, 4- bis 5-tägige Blockseminare an der FH Schmalkalden und drei ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.05.2003
Seit 2002 engagiert sich der Gerolsteiner Brunnen für den Branchennachwuchs und vergibt Stipendien für ein Studium zum Hotelmanager an der Internationalen Fachhochschule Bad Honnef. Die Stipendiaten verbringen innerhalb ihres vierjährigen Studiums ein Jahr an einer Partneruniversität in England, Australien oder Amerika und absolvieren mehrmonatige Praktika. Die praxisnahe Ausbildung mündet im Doppelabschluss als Diplombetriebswirt (FH) und im international anerkannten „Bachelor“. „Der Bedarf an qualifiziertem Nachwuchs ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.03.2008
Im April 2008 startet beim IST-Studieninstitut erneut die berufsbegleitende Weiterbildung „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“ und im Juli 2008 die Weiterbildung zum „Hotelbetriebswirt“. Bei dem 18-monatigen Fernstudium „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“ erlangen die Teilnehmer anhand von fünf Seminaren und 16 Studienheften zum einen volks- und betriebswirtschaftliches Know-how sowie Kenntnisse im Personalmanagement und im modernen Informationsmanagement; zum anderen lernen sie alle gastronomischen Angebotsformen kennen und werden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.11.2004
Mit dem Abschluss zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) wurde seitens des deutschen Industrie- und Handelskammer Tages (DIHK) im Jahr 2002 dem Bedarf nach einem anerkannten betriebswirtschaftlichen Fortbildungsabschluss in der Gastronomie Rechnung getragen. Die Absolventen sind kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben sowohl in Hotel- und Gaststättenbetrieben, innerhalb der Systemgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung bzw. bei Caterern übernehmen können. Das IST-Studieninstitut für Sport, Freizeit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.11.2003
Es richtet sich wie in den vergangenen Jahren an Profiköche und Fachbetriebe. Neue Themen, neue Seminarinhalte, zusätzliche Termine und Veranstaltungsorte dienen auch im Jahr 2004 der Qualifizierung von Köchen und Pâtissiers. "Die Berufswelt der Köche, das Anspruchsniveau der Verbraucher und die wirtschaftliche Stagnation des Landes geben der zusätzlichen beruflichen Qualifizierung noch mehr Bedeutung", meint VKD-Geschäftsführer Emanuel Neumeister. "Wer sich in der Kochwelt von der Masse absetzen möchte, ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt