Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Ausbildung: Johanna Schreiner von L’Osteria ist beste Nachwuchs-Systemerin Deutschlands

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 04.10.2016
tag
Ausbildung: Johanna Schreiner von L’Osteria ist beste Nachwuchs-Systemerin Deutschlands
Foto: DEHOGA

Berlin. Die Gewinnerin des 15. „Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie“ des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) ist Johanna Schreiner von L’Osteria. Die 24-Jährige konnte sich in Berlin gegen 37 weitere Teilnehmer aus 21 Ausbildungsunternehmen durchsetzen. 

Hauptpreis für die Siegerin ist eine Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe beim IST-Studieninstitut. Block House sponsort eine Hamburg-Reise, inklusive Übernachtung im 5-Stene-Hotel und VIP-Stadion-Besuch beim HSV. Hallo Pizza sponsort einen hochwertigen FullHD-TV. Neben Urkunden und Medaillen erhalten die Teilnehmer Weiterbildungsgutscheine, Fachliteratur und Sachpreise im Gesamtwert von mehreren zehntausend Euro. Die Auszeichnung in Silber ging an Philipp John von DINEA, Bronze an Robin Barning von Block House. 

Die Siegerehrung wurde im Rahmen des 26. Forum Systemgastronomie abgehalten. Der Award wird seit 2002  jährlich von der Fachabteilung Systemgastronomie des DEHOGA vergeben. Juryvorsitzende war in diesem Jahr erstmals Uschi Bruck von Block House.

Die Auszubildenden mussten ein Wochenende lang ihr Können unter Beweis stellen. Dafür hieß es, eine theoretische und eine praktische Prüfung abzulegen.Themen waren Systemorganisation, Marketing, Controlling und Personalwirtschaft, sowie Warenerkennung, Herstellung und Verkauf.

Junge Menschen, die ein ganzes Wochenende lang mit Leidenschaft und dieser riesigen Portion Ehrgeiz wetteifern, sind eine wunderbare Werbung für die Ausbildung in der Systemgastronomie“, freut sich Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA Bundesverband. „Zudem sind diese professionellen Leistungen zusätzlicher Ansporn für die Ausbildungsunternehmen, noch stärker in die Qualität zu investieren.“

Die besten zehn Auszubildenden waren: 

1. Johanna Schreiner, L’Osteria

2. Philipp John, DINEA

3. Robin Barning, Block House

4. Judith Willemsen, Stockheim

5. Bianca Kunde, ALEX

6. Tim Eckert, Stockheim

7. Johanna Ehlert, Burger King (punktgleiche 7.)

7. Julia Schmidt, Maredo (punktgleiche 7.)

9. Lars Schamber, LSG Sky Chefs

10. Johana Zais Villamarin, IKEA





featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren