Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Auszeichnung für Daimler-Kantinen

Auszeichnung für Daimler-Kantinen
Foto: Daimler AG

Stuttgart/Berlin. Die Daimler-Betriebskantinen sind am 1. Februar 2011 für ihr gesundes Essen ausgezeichnet worden. Dies gaben nun sowohl die Daimler AG als auch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in Pressemitteilungen bekannt. Das JOB&FIT-Zertifikat an die Gastronomiebereiche der Daimler AG in den Mercedes-Benz-Werken Germersheim, Kassel und Wörth wurde von der Parlamentarische Staatssekretärin bei der Bundesernährungsministerin, Julia Klöckner, und dem Geschäftsführer der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Dr. Helmut Oberritter, überreicht. Erstmals wurde damit ein Unternehmen aus der Automobilindustrie für das Kantinenessen prämiert.

„Mit dem JOB&FIT Zertifikat können sich künftig die Mitarbeiter der Mercedes-Benz-Werke darauf verlassen, dass sie sich in ihrem Betriebsrestaurant gesund und vollwertig ernähren können. Die Gastronomiebereiche von Daimler engagieren sich auf diese Weise vorbildlich für ihre Beschäftigten", so Klöckner. „Über diese Auszeichnung freuen wir uns sehr. Damit wird unser Beitrag zum betrieblichen Gesundheitsmanagement gewürdigt, unseren Beschäftigten ein ausgewogenes Mittagessen anzubieten und sie bei einem gesunden Lebensstil zu unterstützen", erklärt Yaris Pürsün, Leiter des Mercedes-Benz-Werks in Wörth. Die Gesellschaft für Ernährung (DGE) entwickelte im Auftrag des Bundesernährungsministeriums Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung: „JOB&FIT"-Kantinen müssen neben Vollkornprodukten, Obst, Gemüse und fettarmen Milchprodukten auch ein Menü im Angebot haben, dass in puncto Nährstoffen den Empfehlungen entspricht.

„JOB&FIT“ ist Bestandteil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung". Allein im Mercedes-Benz Werk Wörth werden von 36 Mitarbeitern und neun Köchen täglich 5.000 Essen bereitgestellt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren