Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Auszeichnungen"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.07.2006
Die DLG in Frankfurt am Main ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr werden über 20.000 Produkte aus dem In- und Ausland untersucht. Die DLG prüft Fleischerzeugnisse, Tiefkühlprodukte, Fertiggerichte, Feinkost, Brot und Backwaren, Molkereiprodukte, Wein, Bier, Spirituosen, alkoholfreie Getränke, Mineral- und Tafelwasser. Bei den DLG-Wettbewerben geht es darum, technologisch besonders gelungene Produkte zu erkennen und zu prämieren. Als Kriterien gelten vor allem eine sorgfältige ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.05.2004
Nachdem sich Sarah Henke bereits Anfang des Jahres mit einem herausragenden ersten Platz beim lokalen Berufswettbewerb der Gastronomie an den Berufsbildenden Schulen III in Göttingen für die Teilnahme an der Niedersächsischen Landesmeisterschaft qualifiziert hatte, überzeugte sie nun auch auf Landesebene: Die 21-jährige erzielte Ende April in Lüneburg das mit Abstand beste Ergebnis und erreichte somit auch bei diesem Wettbewerb den ersten Rang im Ausbildungsberuf Köchin. Dabei behauptete sie sich gegen 20 Konkurrentinnen und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.05.2004
An den Start in die achte Wettbewerbsrunde geht der ERDGASPOKAL der Schülerköche: Erstmals sind 13- bis 17-jährige Mädchen und Jungen aus den alten Bundesländern, aus Regionen Hessens, Bayerns, Baden-Württembergs und Nordrhein-Westfalens bei diesem bundesweit einzigartigen Kochwettstreit dabei. Premiere hat auch eine doppelte Schirmherrschaft: Renate Künast, Bundesministerin für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft und Initiatorin der Kampagne "KINDER LEICHT - BESSER ESSEN. MEHR BEWEGEN.", tritt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.11.2003
Er gehört zu den Spitzenköchen in Deutschland: Hans Stefan Steinheuer wurde jetzt durch das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER in zum "Koch des Jahres 2003" gekürt. Die Auszeichnung erhält Steinheuer "nicht nur für die herausragende Leistung an Kreativität und handwerklicher Perfektion, die er über Jahre erbracht hat", sondern gewürdigt wird auch seine Vorbildfunktion für junge Kollegen. In der Dezember-Ausgabe präsentiert die Zeitschrift den Patron und Chefkoch von "Steinheuers Restaurant" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.12.2002
Der Mercury Award - der Oscar der Flugcatering-Branche - wird am 21. Februar 2003 anlässlich der Jahreskonferenz der International Flight Catering Association (IFCA) in Porto, Portugal, verliehen, die vom 19 bis 21. Februar im Europarque Center in der Nähe von Porto stattfindet. In vier Kategorien konnten die Bewerber - Fluggesellschaften, Caterer und Zulieferer -maximal zwei Produkte bzw. Konzepte einreichen: In Kategorie 1 „onboard-service", Produkte/Konzepte für den Fluggast-Service an Bord, in Kategorie 2 „Food or Beverage", ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.01.2001
Die Rational AG erhöht ihre Produktionskapazität von derzeit 20.000 auf 30.000 Einheiten. Das Investitionsvolumen für die zwei neuen Fertigungshallen auf dem Fabrikgelände in Landsberg beläuft sich auf 10 Mio DM. Die Einweihung wird bereits im Frühjahr dieses Jahres stattfinden. Ausschließlich modernste Fertigungsmethoden werden die zukünftige Produktion bestimmen. Geplant ist die Produktion in einzelnen Fertigungsinseln, die von den Mitarbeitern selbstverantwortlich wie Unternehmen im Unternehmen gemanagt werden. Dabei ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.07.2001
Mit dem zweiten bundesweiten "Accor Azubi Award" belohnt die Accor Hotellerie Deutschland GmbH die besten ihrer 1.100 Auszubildenden der Lehrberufe Koch, Restaurant- Hotelfachmann/-frau. In den kommenden Wochen werden die besten Azubis in einem regionalen Auswahlverfahren in neun Regionen prämiert. Als Bewertungskriterien werden das theoretische Fachwissen, die Kenntnisse über das Unternehmen Accor, eine praktische Prüfung und die letzten Zeugnisse herangezogen. Die Regionalsieger nehmen an der Endausscheidung am 2. November 2001 in ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.05.2003
Der Auftakt der Veranstaltung findet in Frankfurt am 13. Juni, das Finale am 4. Juli '03 im CentrO Oberhausen statt. Der Leaders Club fördert Professionals und Beginners in einer republikweiten Aktion. Die Barszene boomt. Und der Star dieser neuen Barkultur ist der Barkeeper. Doch obwohl der Arbeitsplatz hinter dem Tresen interessant, vielseitig und auch für Quereinsteiger geeignet ist, fehlt es an gut ausgebildetem Nachwuchs. Diesem Missstand will die Vereinigung junger innovativer Gastronomen und deren Industriepartner abhelfen. Unter anderem ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 31.03.2002
Zum 8. Mal vergab die Brauerei Felsenkeller den Herforder Preis, auch bekannt als Deutscher Kneipen-Oscar. Gewinner dieses Jahres sind Helga Knoche vom Restaurant Leibniz-Klause in der Berliner Leibnizstraße und Harald Schewe von der Brasserie in der Villa Salve in Binz auf Rügen. Die Verleihung fand im GOP Varieté-Theater in Bad Oeynhausen statt. Nach den Intentionen der Veranstalter werden mit dem Herforder Preis vor allem die Unternehmerpersönlichkeit, der Ideenreichtum, ein gewisses Maß an Originalität, der Zustand des Betriebes ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.02.2004
Im Hotel Kurfürstendamm am Adenauer Platz in Berlin gibt es eine noch junge, schöne Tradition: Ein Mal im Jahr räumen die hier lernenden, angehenden Köchinnen und Köche und ihre Ausbilderinnen und Ausbilder für einen Nachmittag das Feld. Sie überlassen kochbegeisterten Berliner Schülern ihr Reich zwischen Arbeitsplatten, Spülen und Herd. Die 13- bis 17-Jährigen liefern sich dann ein heißes Küchengefecht beim ERDGASPOKAL der Schülerköche. Am 10. Februar ist es wieder so weit. Ab 15 Uhr wetteifern ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt