Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News geschrieben von "mb"

von mb   Erstellt am 02.07.2009
München/Nuthetal. Deutsche Forscher und Lebensmitteltechniker von der Technischen Universität München haben untersucht wie Rezeptormoleküle des Menschen auf 15 verschiedene Bitterstoffe des Hopfens und deren Kombinationen reagieren. Bittere Stoffe werden durch 25 Rezeptormoleküle auf der Zunge empfunden. Die Wissenschaftler isolierten die Moleküle im Reagenzglas – drei der Rezeptoren reagierten auf die Bitterstoffe. Diese werden selektiv beim Biertrinken aktiviert. Nicht jeder empfindet Bier gleich bitter: „Die Proteine ...
von mb   Erstellt am 18.06.2009
Köln. Der Privatsender VOX gab jetzt bekannt, dass es diesen Sommer zwei Mallorca-Specials bei der Kochshow „Das perfekte Promi Dinner“ geben wird. Am 26. Juli und 2. August um 20.15 Uhr zeigt VOX die Folgen von der Mittelmeerinsel. Bei dem ersten Termin am 26. Juli kochen Jürgen Drews, Sänger Mickie Krause, Werbeikone Egon Wellenbrink und Sängerin Loona um den Titel des perfekten Gastgebers. Schauspieler Martin Semmelrogge, Patrick Bach und Konrad Krauss sowie Model und Moderatorin Monica Ivancan bekochen sich dann am 2. August ...
von mb   Erstellt am 08.07.2009
Neustadt/Weinstraße. Zum zweiten Mal wurden gestern im MUNDUSvini - Das Weinhaus die Top-Rieslinge des Jahres gekürt. Mit dem Riesling-Preis des Magazins „weinwelt“ werden für jeden Jahrgang die besten Weine und ihre Erzeuger ausgezeichnet. Sieger der Jahrgangsverkostung und damit „Riesling des Jahres 2009“ wurde die Haardter Bürgergarten Riesling Spätlese trocken vom pfälzischen Weingut Müller-Catoir in Neustadt-Haardt. Den Titel „Best buy Riesling des Jahres 2009“ erhielt der Hochheimer ...
von mb   Erstellt am 28.06.2009
Hamburg. Die deutsche Teewirtschaft und der Deutsche Teeverband ziehen eine positive Bilanz für das Jahr 2008. Dies wurde jetzt in einer Pressemitteilung öffentlich gemacht. Beim Import wurde ein Plus von 2.367 Tonnen (knapp 4,9 Prozent) verzeichnet, insgesamt rund 51.000 Tonnen Tee bedeuten einen Einfuhrrekord. Auch die Exporte stiegen weiter an. Insgesamt 26.989 Tonnen in Deutschland veredelter Tee wurden ausgeführt, damit lag der Exportanteil in Deutschland bei 53,16 Prozent. Der Gesamtkonsum wird für 2008 mit 17.750 Tonnen Tee beziffert, ...
von mb   Erstellt am 08.07.2009
Stockholm. Die Fast-Food-Kette McDonald's bietet in einer der Stockholmer Filialen Gästen die Möglichkeit, ihr Elektroauto zu betanken. Der Konzern kooperiert laut cafe-future.net mit den schwedischen Stromkonzernen. Weitere Restaurants von McDonald's sollen jetzt mit einer Ladesäule für Elektroautos ausgerüstet werden. Für den sogenannten „McCharger“ hat sich die Fast-Food-Kette mit dem schwedischen Stromversorger Elforsk zusammengetan. Die Arbeitsteilung sieht vor, dass McDonald's die Ladestationen kauft ...
von mb   Erstellt am 23.06.2009
Berlin. Der deutsche Bundestag hat eine Änderung des Weingesetzes beschlossen. Ab dem 1. August 2009 werden Tafelwein und Landwein durch die Bezeichnungen „Weine ohne engere Herkunftsangabe“, „Weine mit geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.)“ und „Weine mit geschützten geografischen Angaben (g.g.A.)“ ersetzt. Das Etikett der bisherigen Tafelweine darf zukünftig die Rebsorte und den Jahrgang anführen. Im deutschen Sprachgebrauch stark verankerte Bezeichnungen wie „Kabinett“ und „Spätlese“ ...
von mb   Erstellt am 07.07.2009
Bonn. Das Life&Style Hotel Kameha Grand Bonn eröffnet am 15. November 2009. Es wurde jetzt bekannt, dass das Haus einen exklusiven Vorvertrag mit der Hotelallianz The Leading Hotels of the World, Ltd. Abgeschlossen hat. Das Kameha Grand Bonn profitiert von der Mitgliedschaft bei The Leading Hotels of the World, da die Hotelallianz erfolgversprechende Hotelprojekte bereits in einer frühen Planungsphase fördert und sie dabei unterstützt, gezielt auf die Erfüllung der Leading Hotels-Standards hinzuarbeiten. "Es war von Anfang ...
von mb   Erstellt am 13.07.2009
Potsdam-Rehbrücke. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung (DifE) hat die Langzeitwirkung von löslichen und unlöslichen Ballaststoffen an Mäusen im Labor untersucht. In einer Pressemitteilung wurden jetzt die Ergebnisse der Studie bekannt gegeben. Demzufolge führt der Verzehr von löslichen Ballaststoffen zu einer Zunahme des Körperfetts, zu Übergewicht und zu einer Insulinresistenz, der Vorstufe der Zuckerkrankheit. Eine fettreiche Diät wurde hier vorausgesetzt. Eine zusätzliche Aufnahme unlöslicher ...
von mb   Erstellt am 23.07.2009
Frankfurt am Main. Die Top 50 Hotelgesellschaften in Deutschland blicken auf ein wenig erfolgreiches Jahr 2008 zurück. Die Bilanz des Jahres 2008 legte jetzt die „Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung“ (AHGZ) in der aktuellen Ausgabe ihres Magazins „Der Hotelier“ vor. Erwirtschaftet wurde lediglich ein moderates Plus von 2,7 Prozent. Prognostiziert worden war ein Wachstum von 4,5 Prozent. Der Nettoumsatz der 50 umsatzstärksten Hotelgesellschaften wird für das vergangene Jahr mit 6,53 Milliarden Euro beziffert. Die ...
von mb   Erstellt am 27.07.2009
Berlin. Coa - „Cuisine of Asia“ eröffnet heute ein Restaurant in exponierter Lage am Potsdamer Platz. Der Gastro-Betrieb bietet den Gästen nach dem Vorbild asiatischer Garküchen authentisches „Feelgoodfood“. Das Restaurant ist mit 400 Quadratmetern und einer Kapazität von 200 Plätzen mit Innen-und Außenbereich das bis dato größte der Gruppe. Gereicht wird vietnamesische Küche, chinesische und thailändische Einflüsse komplettieren das Speisenangebot. Die coa-Philosophie steht für ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt