Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News geschrieben von "mb"

von mb   Erstellt am 14.09.2009
Hamburg. “it’s your choice“. Unter diesem Motto startet der Launch der beiden Getränke haji water und haji cola. Die Schöpfer der Marke haji, der in Hamburg lebende, iranisch stämmige Ali Eghbal und sein in Düsseldorf ansässiger, langjähriger deutscher Geschäftspartner und heutige Freund Gregor vom Endt, hatten bereits vor vielen Jahren die Idee, mit völlig neuen und charakterstarken Produkten den Getränkemarkt zu revolutionieren. Das Ergebnis dieser Überlegungen ist ein Produkt-Tandem, welches ...
von mb   Erstellt am 27.08.2009
Mainz. Die Ursprünge des Milchtrinkens und der Milchwirtschaft liegen in Mitteleuropa. Dies besagt ein Artikel im Fachjournal PLoS Computational Biology. Wissenschaftler des University College London und der Universität Mainz fanden heraus, dass sich eine erste Laktose-Verträglichkeit vor 7.500 Jahren im Gebiet des heutigen Ungarn, Österreichs oder der Slowakei entwickelt hat. In Mitteleuropa können rund 60 Prozent der Menschen Milch verdauen. Ein großer Teil der Weltbevölkerung ist dazu nicht im Stande: dies ist auf den ...
von mb   Erstellt am 30.08.2009
Berlin. Ab Mitte Oktober steht auch Hauptstädtern ein cha-chā Restaurant zur Verfügung. Dies meldet das Branchenportal cafe-future.net. Das rund 700 Quadratmeter große Flagship-Restaurant in der Friedrichstraße nahe dem Gendarmenmarkt bietet dann cha chā Thai Healthy Food in gewohnter Qualität. Das Unternehmen betreibt bereits in Hamburg, Essen, Düsseldorf, Frankfurt und Bern Restaurants. Die Berliner Filiale hat 260 Innen- und 100 Außenplätze und ist damit die größte Dependance. In den Betrieb ...
von mb   Erstellt am 01.09.2009
Straßburg. Im amerikanischen Bundesstaat Oregon löst der teuerste Speisepilz der Welt, der Matsutake, einmal im Jahr eine Art Goldrausch aus. Hunderte, vor allem asiatische Pilzjäger erliegen dem Lockruf des "weißen Goldes". Sie kennen die Geschichten, die von so manchen Sammlern erzählen, die in wenigen Wochen mit dem Matsutake ein Vermögen verdient haben. Vor allem in Japan ist der Pilz als Delikatesse begehrt, während er in Amerika und Europa weitgehend unbekannt ist. Auch der gebürtige Kambodschaner Kouy ...
von mb   Erstellt am 13.09.2009
Berlin. Subway hat seine Mitgliedschaft im Deutschen Franchise-Verband wieder verloren. Hintergrund dafür ist die für die Kriterien des DFV nicht ausreichende Zufriedenheit der Franchise-Nehmer mit dem System. Das Franchise-System Subway war erst im November vergangenen Jahres unter Auflagen aufgenommen worden. Der DFV teilte jetzt mit, dass im letzten Jahr zur Bedingung gemacht wurde, dass die nächste Franchise-Nehmer-Zufriedenheitsbefragung deutlich bessere Ergebnisse zu Tage bringt. Dies war offenbar jedoch nicht der Fall. Für Subway ...
von mb   Erstellt am 31.08.2009
Frankfurt am Main. Nach einer aktuellen Studie der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD, engl. Organisation for Economic Co-operation and Development) zehren Steuern und Sozialabgaben rund zwei Drittel des Durchschnittsverdienstes auf. Damit nimmt Deutschland bei der Steuer- und Abgabenlast einen Spitzenplatz unter den Industrieländern ein. Im vergangenen Jahr blieben von 100 Euro Arbeitskosten nach Abzug von Lohnsteuer und Sozialbeiträgen gerade noch 47,30 Euro übrig. Auch das Deutsche Institut für ...
von mb   Erstellt am 14.09.2009
Bonn. Ab dem 19. September zeigt das Haus der Geschichte in Bonn das Lebenswerk des Humoristen Vicco von Bülow, auch bekannt als Loriot. Zu Ehren des 85-jährigen wird die Ausstellung „Loriot. Die Hommage“ veranstaltet. Zudem werden in sieben Städten in Nordrhein-Westfalen Dinnershows gegeben. Der Veranstalter Genussprojekte GbR teilte mit, dass die Loriot-Dinnershow ein 4-Gänge-Menü beinhaltet. „Serviert wird Frau Hoppenstedts Buchstabensuppe, eine erstklassig gewickelte Rindsroulade und abgezapft und original verkorkte ...
von mb   Erstellt am 17.09.2009
Attendorn. Im neuen Verwaltungsgebäude der Firma Viega wurde am 7. September 2009 das Mitarbeiterrestaurant eröffnet. Der Belegschaft stehen von nun an Frühstück und Mittagsgericht zur Verfügung. Auch an Take-away-Artikel wurde gedacht. „Die Eröffnung des neuen Betriebsrestaurants ist für uns ein wichtiger Meilenstein in der Umsetzung unseres Mitarbeiterbindungsprogramms; wir steigern dadurch nachhaltig unsere Attraktivität als interessanter Arbeitgeber in der Region", so Dr. Norbert Staudacher, Personalchef ...
von mb   Erstellt am 14.09.2009
Hamburg. Der diesjährige „Tag des Kaffees“ am 25. September steht unter dem Motto „Kaffee - ein unbeschwerter Genuss". Zahlreiche Aktionen im gesamten Bundesgebiet sind geplant. Gefeiert wird bereits zum vierten Mal – Schirmherrin des Ehrentages ist Eiskunstläuferin und Schauspielerin Tanja Szewczenko: „Interessenten und Kaffeeliebhaber sind herzlich dazu eingeladen, sich bei kleinen und großen Aktionen rund um Kaffee über ihr Lieblingsgetränk zu informieren, verschiedene Sorten zu probieren oder Experten ...
von mb   Erstellt am 17.09.2009
Paris. Melonen essen hilft gegen Stress. Zu dieser Erkenntnis kommt ein französisches Forscherteam in der Online-Zeitschrift Nutrition Journal. Sie fanden heraus, dass ein in der Melone enthaltenes Enzym der Gruppe der Superoxid-Dismutase besonders antioxidierende Wirkung besitzt und Stress- sowie Erschöpfungssymptome verhindern kann. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Die Wirkung bewahrheitete sich in einem Versuch, in welchem Probanden über einen längeren Zeitraum Melonenextrakt zu sich nahmen. Die Freiwillen erhielten dazu ...
Schlagworte tag  
Enzym    Melonen    Stress    Speisestärke    Melonenextrakt   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt