Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Azubi-Auszeichnung: Sandra Hofer ist beste Nachwuchsköchin Deutschlands

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 18.10.2016
tag
Azubi-Auszeichnung: Sandra Hofer ist beste Nachwuchsköchin Deutschlands
Foto: DEHOGA

Berlin/Königswinter. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes haben sich auch in diesem Jahr die besten angehenden Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus 16 DEHOGA-Landesverbänden gemessen. Im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter bei Bonn traten ein Wochenende lang 48 Teilnehmer gegen einander an. Beste Köchin wurde dabei Sandra Hofer vom Hotel Schloss Hohenkammer. 

Den zweiten Platz sicherte sich Sandra Krumreich vom Hilton Berlin gefolgt von Nadine Köpfle vom Kochwerk auf dem OTTO-Campus in Hamburg. Die Auszeichnung Bester Hotelfachmann konnte Tobias Köhler vom Hotel Mövenpick in Hamburg verbuchen. Er hatte sich gegen Sophia Schaller vom Budersand Hotel Golf & Spa Sylt (Platz 2) und Bianka Weiß vom Lanhotel Birkenhof in Neuenburg v. Wald (Platz 3 ) durchgesetzt. 

Zum Besten Restaurantfachmann wurde Stefan Koch vom Forsthaus Heiligenberg in Bruchhausen-Vilsen gekürt. Den zweiten Platz belegte Eric Veelmann vom Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt am Main. Über Platz 3 konnte sich Cüneyt Sengün vom A-Rosa Travemünde freuen. In der Mannschaftswertung lag Hamburg vorn. Niedersachsen landete auf dem zweiten, Bayern auf dem dritten Platz. 

Die Teilnehmer, die sich durch den Sieg in Landesentscheid für den Bundeswettbewerb qualifiziert hatten, legten in verschiedenen Kategorien theoretische und praktische Prüfungen ab. Je nach Ausbildungsberuf handelte es sich dabei beispielsweise um das Zubereiten und Servieren von Speisen, Zimmer-Check oder Tischdekoration oder das  Führen von Verkaufsgesprächen und Warenerkennung.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren