Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel |
Frankfurt. Beim diesjährigen Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels beeindruckten die jungen Talente mit ihrem Können: Nach Mariella Dillwitz, der Erstplatzierten aus dem gastgebenden Grand Hotel Heiligendamm, belegte Lucy Rühlicke aus dem Vier Jahreszeiten Hamburg den zweiten Platz, Deike Hinrichs aus dem Severin*s Resort & Spa errang den dritten Platz.
Dieses Jahr fand der Wettbewerb der Auszubildenden im Hotelfach im Grand Hotel Heiligendamm statt. Aus den anderen Häusern des Verbunds waren Eva Maria Feldmann Avelo aus dem Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, Moritz Plischke vom Excelsior Hotel Ernst Köln sowie Louis Zorn vom Breidenbacher Hof Düsseldorf angereist. Die Teilnehmer stellten sich einer Reihe anspruchsvoller Aufgaben, die sowohl praktische als auch theoretische Kenntnisse abfragten. Dazu gehörten unter anderem das Mixen eines Cocktails, das Eindecken eines 4-Gang-Menüs, das kunstvolle Falten von Servietten sowie die besondere Herausforderung einer Blindverkostung beim „Riechen-Tasten-Schmecken“. Die abschließende Kreativaufgabe am Nachmittag bot den Teilnehmern Raum für Fantasie und Originalität, bevor sie die Gelegenheit hatten, sich in kleinen Gruppen mit den General Managern vor Ort im Format der informellen „Kamingespräche“ auszustauschen.
Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Neben Übernachtungen in den Mitgliedshotels des Verbunds erhalten die Erstplatzierten Gutscheine im Wert von 500 bis 3.000 Euro zur Teilnahme an Weiterbildungslehrgängen der IST-Hochschule in Düsseldorf, die seit 2012 als Kooperationspartner der Selektion Deutscher Luxushotels fungiert.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?