Back-Stars zu Gast auf der eat&STYLE 2014 |
Hamburg. Ob Cupcakes, Cronuts oder No-Knead Bread: Backen ist in. Mehr denn je: fast die Hälfte der Deutschen stehe regelmäßig am Ofen, teilte das Food Festival eat&STYLE mit. Von den Hobbybäckern täten dies 90 Prozent mindestens einmal im Monat, ein Drittel sogar einmal in der Woche. Im kommenden Herbst greift das Festival die Thematik auf und die bekanntesten Stars der Backszene haben ihr Kommen zugesagt.
„Derzeit sind Cake Pops in aller Munde. Sie sind perfekt als Fingerfood geeignet“, sagt Andrea Schirmaier-Huber, 36-jährige Konditorweltmeisterin und Jurorin der SAT.1-Show „Das große Backen“. Der Kuchen am Stiel sei geschmacklich extrem vielfältig und lasse sich sehr kreativ dekorieren. Zudem präsentiert die Expertin mit den Push Up Cake Pops einen ganz neuen Trend auf der diesjährigen eat&STYLE. „Ursprünglich stammt die Idee aus den USA. In Deutschland ist sie noch relativ unbekannt“, so Schirmaier-Huber. In der Miele Backstube werden Besucher in die hohe Kunst des Backens eingeführt.
Ebenfalls mit am Start sind zwei weitere Größen der Szene: der Maître-Pâtissier Matthias Mittermeier und Véronique Witzigmann. Ersterer ist Food-Designer und lehrt an der Pâtissierschule Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. Die Tochter von Eckart Witzigmann stellt Feinkostmarmelade her und ist Autorin.
3. – 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg
24. – 26. Oktober: Koelnmesse, Halle 3, Köln
31. Oktober – 2. November: Zenith die Kulturhalle, München
14. November – 16. November: Station Berlin, Berlin
21. – 23. November: Im Rahmen des Stuttgarter MesseHerbst, Messe Stuttgart, Halle 7, Stuttgart
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?