Backstein Picanto: Zubereitung wie aus dem Steinofen |
Nassau. Für Hobby-Bäcker dürfte der Backstein „Picanto“ eine erheblich Arbeitserleichterung sein: hiermit lassen sich knusprige Leckerbissen wie aus dem Steinofen zaubern. Die Backmethode per Steinofen genießt nicht zu Unrecht einen hervorragenden Ruf: schließlich sind die Erzeugnisse besonders frisch und knusprig und zählen zu den beliebtesten Speisen der Bundesbürger. Dabei zählen vor allem ein saftiger Belag im Zusammenspiel mit einem krossen Boden. Dr. Oetker bietet nun auch Hobby-Bäckern die Möglichkeit in den vollen Genuss zu kommen. Ab sofort werden runde und eckige Backsteine für den alltäglichen Gebrauch angeboten: Herstellen lassen sich mit den Backgeräten zum Beispiel Pizza, Flammkuchen, Zwiebelkuchen, Baguette und Brot. Zu den Vorzügen des „Picanto“ zählt vor allem das Material des Steins. Er besteht aus Keramik, die äußerst langlebig ist und große Hitze speichern kann um sie schließlich wieder gleichmäßig abzugeben. Da der Stein auch überschüssige Feuchtigkeit aufnimmt, wird das Produkt besonders knusprig. Der runde Backstein weist einen Durchmesser von 33 cm auf und kommt mit einem Wiegemesser mit Holzgriff. Der eckige Backstein (30 x 38 cm) wird mit einem Holzschieber ausgeliefert. Der Backstein „Picanto“ ist in den Varianten rund (UVP 24,99 EUR) und eckig (UVP 29,99 EUR) ab sofort erhältlich.
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