Barzone 2013 |
Neustadt/Weinstraße. Die Gastro Trend & Trade Show Barzone geht in die nächste Runde. Am 27. und 28. Mai steigt das Event für Fachbesucher in der Rheinmetropole Köln. Diese können sich auf gleich vier Neuerungen freuen: die Getränkefachgroßhandels-Lounge der GEVA, eine Bier-Genuss-Bar, Kaffee im Areal „Coffee & Friends“ sowie Design im Bereich „Set Up“.
Sei es international oder regional – Bier wird auf der Messe viel Platz eingeräumt. Es lassen sich verschiedene Craft- und Edelbiere sowie Bierspezialitäten an einer Bar unter fachkundiger Anleitung verkosten. Braumeister und Biersommelier Andree Vrana sowie Dirk Omlor, Bierredakteur der „Getränke Zeitung“, präsentieren mehr als 60 Bierspezialitäten. Mehrmals am Tag gibt es Kurzvorträge über Bier. In die GFGH-Lounge lädt die Getränkefachgroßhandels-Kooperation GEVA. Gemeinsam mit den Gesellschaftern Trinkkontor und Hartmann sorgt man hier für die Gelegenheit zum Kontakten und Gedankenaustausch.
Um Kaffee und sein Potential in der Gastronomie dreht es sich in dem Sonderbereich „Coffee & Friends“. Auch das notwendige Know-How wird thematisiert. Es sollen insgesamt zwölf Workshops stattfinden, die von Patrick Sebening vom Mannheimer Coffee Consulate geleitet werden. Dabei reichen die Topics von Aroma- und Verkostungsbasics über Espressozubereitung plus Latte Art bis hin zu Coffee Drinks sowie der Wiederkehr des Brühkaffees. Das Areal „Set Up“ bietet Vorträge, Gesprächsrunden und Beratungsangebote. Die Barzone 2013 im Staatenhaus am Rheinpark ist täglich von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Eine Tageskarte kostet 25 Euro, das Komplett-Ticket 38 Euro.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?