Barzone 2013: Gastro Trend & Trade Show |
Köln. Die diesjährige Barzone – Gastro Trend & Trade Show findet am 17. und 18. Mai in der Rheinmetropole Köln statt. Präsentiert werden internationale Cocktailtrends on stage sowie ein Programm für Barprofis.
Zudem sucht man im Staatenhaus Antworten auf Fragen wie: „Was serviert die beste Bar der Welt ihren Gästen? Welche Techniken liegen international im Trend? Und wie sieht die Bar der Zukunft aus?“ Das berichtet der veranstaltende „Meininger Verlag“ in einer Pressemeldung.
Wie bereits in den vergangenen Jahren widmet man sich dem besten aus der globalen Barbranche und begrüßt einige der aktuell innovativsten Bartender. Aus London beispielsweise kommt der Italiener Simone Caporale: er leitet dort gemeinsam mit Alex Kratena die „Artesian Bar“ im Langham Hotel. Der Betrieb wurde 2012 als „Best Bar in the World“ von „Drinks International“ ausgezeichnet. Caporale stellt auf der Barzone 2013 das preisgekrönte Konzept vor und präsentiert verschiedene Signature Drinks.
Mikael Nilsson aus Schweden ist gemeinsam mit seinem Bruder Betreiber der populären Bar „Strøm“ in Kopenhagen. Der Anspruch: die Verbindung von Schnelligkeit und hoher Qualität. Er setzt auf „Kegged Cocktails“: das sind Drinks aus dem Zapfhahn.
Aus Barcelona reist Marc Álvarez an. Der Head Barman im von Albert und Ferran Adrià gemeinsam mit den Brüdern Iglesias geführten „41°“ begleitet die namensgebenden 41 Gänge jeden Abend mit seinen Cocktails. Komplettiert wird das Aufgebot vom spanischen Spitzenkoch Daniel Chavez („Bodega #5“, Hamburg) und dem Neuseeländer Miles Watson (Pure-Berlin).
Die deutsche Bar-Elite ist in Person von Volker Seibert aus der Kölner „Capri Lounge“, Oliver von Carnap und Stephan Hinz (Cocktailkunst, Köln) vertreten. Auf der Barzone wird zudem der Vertretern Nordrhein-Westfalens für die Deutsche Cocktailmeisterschaft Mitte Juli ermittelt.
Den Besuchern der Messe stehen eine Flavour Area mit rund zwölf Tastings und Master Classes sowie eine Practice Area für Workshops offen. Das Tagesticket für Fachbesucher kostet 25 Euro, die Zwei-Tageskarte 38 Euro.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?