BavariaDogs: Weißwurst to go |
München. Weißwurst to go – so nennt sich der neue Trend aus der bayerischen Landeshauptstadt. Bis zum Oktoberfest ist es nicht mehr lang: pünktlich zum größten Volksfest der Welt stellt ein junges Start-up aus der Stadt den BavariaDog vor. Hierbei servieren die Macher Weißwurst to go im Laugengebäck mit einer besonderen Senfsoße. Zum ersten Mal kann man den BavariaDog am 14. September im Grünwalder Stadion kosten. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.
Bayerische Bräuche und Fast Food werden damit kulinarisch unter einen Hut gebracht. Der BavariaDog ist eine Münchener Weißwurst ohne Pelle und wird eigens produziert. In einer Laugenstange und mit spezieller Soße und Croutons wird sie gereicht. Dabei wurde das traditionelle Rezept für die Weißwurst aber nicht modifiziert, bekräftigen die Macher.
Tom Kischnick, Inhaber von BavariaDogs, erklärt: „Wir wollten kein neues Gericht kreieren, sondern lediglich ein gutes bayerisches Essen, dem schnelllebigen Alltag der heutigen Zeit anpassen.“ Die Wurst wurde demnach nur in der Form verändert, heißt es. Am Samstag, den 14. September, wird der BavariaDog ab 10.30 Uhr im Rahmen des „Tags der offenen Tore“ erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. Hotspot ist der Eingang Süd/Tor 2.
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