Bayerische Meisterschaften für Hotelkaufleute und Systemgastronomen |
Bad Wörishofen. Die Besten der Besten traten bei den Bayerischen Meisterschaften für Hotelkaufleute und Systemgastronomen an der Berufsschule Bad Wörishofen an. Alle wollten gewinnen, doch ganz so einfach machte es die Jury den insgesamt 18 Meisterschafts-Teilnehmern der Berufsschulen München, Landshut, Rosenheim, Ingolstadt und Bad Wörishofen nicht. Nach der schriftlichen Prüfung mussten sie bei der Warenerkennung zum Thema Flusskrebsen, Kümmel und Amaretto ihr Wissen unter Beweis stellen. Im praktischen Teil mussten die Systemgastronomen Fehler eines unkorrekt eingedeckten Tisches erkennen, anschließend galt es eine Werbekampagne zu entwickeln und zu präsentieren. Die Hotelkaufleute planten während dessen eine Aktionswoche und bewältigten verschiedene Hotelsituationen in englischer Sprache. „Ein cooler Tag mit hohen Herausforderungen" beschrieb eine Teilnehmerin den Wettbewerbstag. Die Spannung war greifbar, als der Leiter der ausrichtenden Berufsschule Bad Wörishofen Dieter Gerhardinger zusammen mit Dehoga Bayern Geschäftsführerin Susanne Droux für Berufsbildung die Sieger beglückwünschte:
Die Sieger der Bayerischen Meisterschaften bei den Hotelkaufleuten:
1. Platz: Jane Hofmann, Hotel König Otto, Erlangen, Berufsschule Bad Wörishofen
2. Platz: Frank Müller, Dorint Resorts, Bad Brückenau, Berufsschule Bad Wörishofen
3. Platz: Fabian Kunz, Hotel Bayerischer Hof, München, Berufsschule München
Die Sieger der Bayerischen Meisterschaften bei den Systemgastronomen:
1. Platz: Sina Brückner, McDonald's, Heinritzi Betriebs GmbH, Rosenheim, Berufsschule München
2. Platz: Romana Babic, McDonald's, Heinritzi Betriebs GmbH, Rosenheim, Berufsschule Rosenheim
3. Platz: Katharina Kos, Audi AG, Ingolstadt, Berufsschule Ingolstadt
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?