Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Bayrische Tapas

Bayrische Tapas
Cover: BLV Buchverlag

München. Typisch bayerische Weißwurst, süffiges Weißbier und urgemütliche Biergärten: was hat das mit spanischen Tapas zu tun? Alle diese Dinge stehen für Geselligkeit, Lebensfreude und Genuss. „Bayrische Tapas“ lautet der Titel des neuen Buches von Florian Lechner, dem Pächter und Chefkoch des Landhotels Moarwirt mit Restaurant bei Dietramszell. Beide Traditionen ließen sich bestens verbinden, heißt es.

Gemeinsam mit Tanja Timme widmet er sich deshalb in „Bayrische Tapas. Weißblaue Appetithäppchen – pikant und süß" (erschienen im BLV Buchverlag) der Thematik und interpretiert die klassischen Rezepte aus dem Freistaat neu. Zu den kalten und pikanten Tapas zählen zum Beispiel Birnen-Apfel-Obazda und würziger Mini-Wurstsalat. Warme Speisen wie herzhaft gefüllte Gänseblümchen-Gnocchi fehlen ebenso wenig wie süße Tapas in Form von Panna Cotta von Heu und Kamille.

Dazu liefern die Autoren die passenden Getränketipps, clevere Menüvorschläge und ein Wörterbuch „Bayrisch – Hochdeutsch“. Der Gault Millau zeichnete Lechner bereits für seine „unverkünstelte Interpretation von Klassikern der Alpenregion“ aus. Er erhielt für seine „sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche“ biete, eine Haube vom renommierten Restaurantführer aus Frankreich.

Preis inkl. MwSt.: 14,99 €

128 Seiten,
87 Farbfotos, 19.8 x 21.6 cm, Laminierter Pappband

15,40 € [A]

ISBN 978-3-8354-1067-1

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren