BEEF!: das Einmaleins des Räucherns |
Hamburg. In der neuen Ausgabe des Food- und Lifesyle-Magazins BEEF! dreht es sich vorrangig um das Einmaleins des Räucherns. In einer übersichtlich und praktisch aufbereiteten Tabelle werden die verschiedenen Aspekte dieser Art der Lebensmittelzubereitung aufgegriffen und erläutert. Wer wissen möchte, was beim Räuchern unterschiedlicher Lebensmittel beachtet werden muss, ist mit der Septemberausgabe des Magazins aus dem Hause Gruner + Jahr gut beraten. Traditionelles Räuchern erfreut sich unter Hobbyköchen wieder größerer Beliebtheit. Mittels der uralten Technik des Räucherns lassen sich zum Beispiel Fisch, Fleisch, Gemüse oder Käse zubereiten und mit einem unvergleichlichen Geschmack ausstatten. Zusätzlich werden Speisen durch den Vorgang länger haltbar gemacht. Im neuen Magazin werden die besten Geräte und Rezepte vorgestellt. Bis zur Etablierung des Kühlschranks und des Supermarktes war in vielen Haushalten ein Räucherschrank vorhanden. In den letzten Jahren wurde diese Komponente der Kochkunst auch von Amateuren wiederentdeckt. Verschiedene Techniken kommen zum Einsatz: mittels der Verwendung von Gewürzen und Kräutern erzielt man bestimmte Aromen. Zudem spielen Holzsorten eine Rolle und auch die Art des Räucherns - ob Kalträuchern, Warmräuchern oder Heißräuchern – ist entscheidend für das Ergebnis des Vorgangs und die verschiedenen Geschmacksnuancen. Die neue Ausgabe von BEEF! erscheint am heutigen Donnerstag, den 5. August 2010.
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