Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Beliebteste Pizzasorte

Beliebteste Pizzasorte
Grafik: PizzaExperten

Berlin. Was sind die beliebtesten Pizzasorten des Jahres in Europa? Eine Antwort auf diese Frage liefert nun die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Auf europäischer Ebene geht es in puncto Beliebtheit der Pizzasorten eng zu. Die Favoriten Salami, Käse und Margherita stehen hoch in der Gunst der Verbraucher und lagen dicht beieinander, heißt es. Auf den Plätzen folgen weitere Pizzasorten wie zum Beispiel Schinken, Speziale, Schinken-Champignon, Bolognese, Hawaii und Thunfisch. Salami und/oder Schinken zählen zu den absoluten Top-Belägen auf einer europäischen Pizza. Die deutschen Bundesbürger favorisieren neben der Salamipizza die Pizza Speziale, die Salami und Schinken aufweist. Niederländer und Briten wählten die Pizza Salami auf den dritten Platz. Franzosen, Spanier und Polen essen ihre Pizza lieber mit Schinken: entweder pur oder mit Champignon-Pilzen kombiniert. Auch beim Käse gibt es im europäischen Vergleich Unterschiede: in Großbritannien zum Beispiel verwendet man am liebsten Cheddar während man in Frankreich traditionell zu Ziegenkäse greift. Käsemischungen wie vier Käse schaffen es in verschiedenen Staaten auf die vorderen Plätze. Der italienische Klassiker Pizza Margherita landete in Großbritannien, Holland und Deutschland auf den Plätzen zwei und drei. Die Informationszentrale PizzaExperten e.V. ist ein Zusammenschluss von kompetenten Ansprechpartnern für alle Fragen und Themen rund um das Produkt Pizza.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren