Bergisch-Gladbach: Schloss Lerbach wird ein Dorint Hotel |
Berlin/Köln. 2026 soll Schloss Lerbach Bergisch Gladbach – vor den Toren der Rheinmetropole Köln – als 4-Sterne-Superior Dorint Hotel neu eröffnet werden. Das gaben der Dorint Aufsichtsratsvorsitzende Dirk Iserlohe und Dorint Geschäftsführer Jörg T. Böckeler gemeinsam mit den neuen Eigentümern der Schloss- und Parkanlage, der ‘Schloss Lerbach GmbH & Co KG’ des Investorenpaares Ute Reißdorf und Heribert Landskron-Reißdorf, auf der Tourismusmesse ITB in Berlin bekannt.
Geplant ist eine design-orientierte und nachhaltige Hotelanlage für Geschäftsreisende und Individualgäste. Im Mittelpunkt wird das renovierte Schlossgebäude mit seinen rund 125 Zimmern und Suiten stehen. Sämtliche Pläne für die Revitalisierung des gesamten Areals – inklusive einer Erweiterung mit Zimmern, Konferenzräumen und einem SPA mit Pool – sind mit dem Eigentümer inzwischen konzeptionell abgestimmt. Baubeginn ist für 2024 vorgesehen. Mit Neueröffnung wird das Dorint Schloss Lerbach Bergisch Gladbach dann über 30 Zimmer und Suiten im Schlossgebäude, 70 Gästezimmer im Neubautrakt und weitere 25 Zimmer, darunter auch fünf Maisonette-Suiten und eine Signature Suite, in den bestehenden Nebengebäuden verfügen. Die Strategie für den Fortbestand der Anlage ist es, den denkmal-geschützten Altbestand komplett zu renovieren und eine Erweiterung mit einem Zimmertrakt vorzunehmen, der in die Natur eingebettet ist und nicht in Konkurrenz mit dem Bestandsobjekt steht.
Das Dorint Schloss Lerbach soll an die großartige Reputation der Vergangenheit anknüpfen, jedoch mit einer zeitgemäßen Interpretation des Gäste-Erlebnisses, das vor allem auch die Menschen der Region ansprechen wird.
Es erhält ein modernes Restaurant mit ca. 140 Plätzen, mit einem regional und saisonal inspirierten Speisen- und Getränke-Angebot, das für alle Mahlzeiten ausgelegt sein wird. Darüber hinaus ist auch ein französisches „LeBistrot99“ vorgesehen, in dem Kunst, legere frankophile Lebensart und typisch französische Bistrot-Küche mit der rheinischen Lebensart und Küche kombiniert werden. Die klassische Hotelbar mit Außenterrasse und die Wintergarten-Lounge mit Zugang zur Außenterrasse sollen der zentrale Treffpunkt der Gäste von nah und fern werden.
Ein weiteres Highlight nach der Renovierung ist der Weinkeller, in dem für kleine Gruppen, z.B. im Rahmen von Incentives, Weinproben und „Wine & Dine-Abende“ durchgeführt werden können. Dazu wird es auch eine eigene Küche für Kochkurse geben.
Der großzügige Bankett- und Tagungsbereich auf knapp 500 Quadratmetern soll einer der modernsten in der Region. werden Die fünf unterschiedlich großen Räume mit modernster Technik bieten flexible Lösungen für jede Art von Veranstaltung für bis zu 250 Gäste – ganz gleich ob Tagung, Workshop, Firmen- oder Familienfeier.
Komplettiert wird das neue Hotel durch einen SPA-Bereich mit Indoorpool, Saunen, Ruhezonen, Treatment-Räumen, einer Fitness-Lounge und einem Schwimmteich für den Sommer. Weitere Freizeitmöglichkeiten, wie Wandern oder Biken werden später ebenfalls angeboten.
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