Berlin Currywurst |
Lübeck/Los Angeles. Eine deutsche Spezialität hat es über den großen Teich in die Vereinigten Staaten von Amerika geschafft: die Berliner Currywurst. Drei deutschstämmige Unternehmer bieten nun Currywurst unter der Sonne Kaliforniens an. Die Currywurst hat eine mittlerweile rund 60-jährige Geschichte und zählt in Deutschland zu den beliebtesten Fast Food-Gerichten überhaupt. Im besonderen in der Bundeshauptstadt Berlin gibt es unzählige Currywurstbuden, die die Spezialität auf der Straße verkaufen. „Berlin Currywurst“ in Los Angeles hält sich an die traditionelle Zubereitungsweise: man hat jedoch die Wahl zwischen verschiedenen Würsten, Schärfegraden und Saucen. Großer Wert wird auf die Zutaten gelegt, die „one hundred percent organic“ sind. Zur Currywurst wird „crispy German farmer's bread“ gereicht. Die erste Currywurst Snack Bar in Los Angeles ist im Zentrum von Silver Lake at Sunset Junction beheimatet. Auf dem Menü von „Berlin Currywurst“ stehen Bratwurst, Bockwurst, Rindswurst, Paprikawurst, Geflügelbratwurst, Käsewurst und Tofu-Bratwurst zur Auswahl. Gäste wählen zwischen vier Schärfegraden (Berlin Calling, Bear-Bender, Kiezgröße, Break the Wall) und verschiedenen „Flavors“ (Prenzlauer Berg, Kreuzberg, Mitte, Alexanderplatz). Geöffnet ist Dienstags bis Samstags von 12 bis 22 Uhr, Sonntags werden Currywürste von 12 bis 20 Uhr serviert.
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