Berlin Food Week: Berlin wird zum Mekka für Foodies und Gastro-Fans |
Berlin. Eine Woche lang dreht sich in Berlin alles um das Thema Essen und Essenszubereitung. Dann verwandelt sich die Hauptstadt während der Berlin Food Week in eine kulinarische Hochburg. Vom 1. bis zum 8. Oktober bietet sich Gourmets-Hobby-und Profiköchen aus ganz Europa bereits zum dritten Mal die Gelegenheit zum Austausch der besonderen Art. Wer sich über die neuesten kulinarischen Trends informieren will, ist hier richtig. Egal ob es um Themen wie Urban Farming, ökologische Ernährung oder internationale Spitzenküche geht, hier darf diskutiert, gebrutzelt und geschlemmt werden.
Das prall gefüllte Programm hält für jeden Interessierten etwas bereit. Zentrum des Festivals der Geschmäcker ist das Kraftwerk – das sich in das House of Food verwandelt. Auf der Restaurantstreet kann man Genüsse aus der ganzen Welt probieren. Im Späti- Deluxe werden einzigartige Produkte aus Berlin und dem Umland präsentiert.
Aber auch an anderen Locations treffen sich Gastronome mit Journalisten, Bloggern und Start-Ups aus der Gastro-Branche. In der Food Clash Canteen prallt die Food-Avantgarde Berlins im wahrsten Sinne des Wortes aufeinander: Spitzenköche kreieren im temporären Fine Dining-Restaurant gemeinsam außergewöhnliche Dinner-Menüfolgen – die am 3., 5. und 7. Oktober vor allem Feinschmecker und experimentierfreudige Genießer. anlocken dürften
Das Stadtmenü lädt Im gesamten Stadtgebiet Berlins zum Verzehren individueller Menüs ein. Rund 50 Restaurants zeigen unter unter dem Motto „Rauchzeichen“ was Berlins Food-Szene zu bieten hat. Dabei geht es in diesem Jahr bei den Festpreismenüs der teilnehmenden Lokale vor allem um die Themen: Raucharomen, kochen über offenem Feuer, aromatisieren mit Hölzern.
Networken während der Berlin Food Week? Kein Problem. Die Berlin Food Night am 4.Oktober ist die beste Gelegenheit. Hier treffen 600 geladene Gäste aus Gastronomie, Hotellerie, Industrie, Presse und Politik aufeinander. An diesem Abend wird auch Food-Start Ups und innovative Plattformen mit dem Gastro Gründerpreis ausgezeichnet. Die 12-köpfige Jury um Christian Rach prämiert die besten Gründerkonzepte Deutschlands.
Essen und Nightlife gehen bestens zusammen- So zeigt auch bEAT Berlin unter dem Motto Essen ist das neue Ausgehen! Internationale Top-DJs und Berliner Szenerestaurants kommen am 6. Oktober zusammen, um urbane Menüs, inspiriert von den kreativen Party-Sounds der Stadt zu kreieren. Zu den weiteren kulinarischen Events im Zeitraum der Berlin Food Week gehören das Konferenzformat Next Generation Food, der Nachwuchspreis Grips&Co oder das Festival Stadt Land Food. Das Programm wird Ende Juli bekannt gegeben. Der Ticketverkauf hat bereits begonnen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?