Berlin: Im Grünen Café ernten die Kunden selbst |
Berlin. Das Grüne Café in der Mohriner Allee 71 in Berlin, Britz wird dieser Tage mit samt dem Hofladen aus dem Corona-Winterschlaf erweckt. Am 15.3. werden die Türen wieder geöffnet. Dann warten unter anderem Sortimentsneuerungen wie eine selbst gemachte Salz-Karamell Creme.
Für die Kundschaft werde sich einiges ändern, kündigen die Betreiber in einer Pressemeldung an. So wird es einen Selbsternteberreich für Salate, Tomaten und vieles mehr geben, der den Einkauf zum Erlebnis macht und gleichzeitig für weniger Lebensmittelabfälle sorgt. Besucher sollen gerade während der Pandemie entweder die Waren vorbestellen und nur kurz vorbeikommen, oder bewusst Termine buchen und im Grünen mit Abstand bummeln. Der neue Selbsternteberreich wird durch eine Crowdfunding Kampagne finanziert.
Das Grüne Café wurde im Juni 2020 von 7 Freunden gemeinsam gegründet. Das Angebot umfasst lokale und selbsterzeugte Lebensmittel. Das Café befindet sich in einem alten Gewächshaus wo die von Britzer Kräuter angebauten Salate, Kräuter, Blüten und vieles mehr direkt zu weiterverarbeitet werden. Das geschieht hauptsächlich vor Ort und man will auch die Vorlieben der Kunden miteinbeziehen. So werden in diesem Frühjahr Marmeladen, Chutneys und Cremes angefertigt und im Laufe des Jahres werden die frischen Salate und Gemüse vor Ort zu saftigen Salaten, Aufläufen oder Quiches verarbeitet.
Interessenten können außerdem Parzellen des Gartens auf Anfrage anmieten und selbst, mit der Unterstützung der Cafébetreiber, tätig werden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?