Berlin: Jonas Zörner kocht im Lorenz Adlon Esszimmer |
Zörner bringt aus seiner Züricher Zeit in Heiko Nieder’s The Restaurant des renommierten Dolder Grand Hotels wertvolle Branchenerfahrungen mit, die seine vorherige Kochausbildung im Berliner Zweisterne-Restaurant Facil mit dieser internationalen Expertise verfeinerten.
Die Geburt seines Sohnes führte Zörner zurück nach Berlin, wo er sein Know-how zwei weitere Jahre erfolgreich im Facil einbrachte. Als er das GOLVET mit dessen offener Küche hoch über den Dächern der Hauptstadt kennenlernte,erarbeiteteer sich beginnend als Chef de Partie, über die Position des Junior-Sous-Chefs gefolgt von einer schnellen Beförderung zum Sous-Chef in nur wenigen Jahren den Posten als Küchenchef des innovativen Restaurants. Bereits seit 2021 konnte er seinen Michelin-Stern hier jährlich bestätigen, wurde 2022 zum Berliner Meisterkoch gekürt und im selben Jahr vom Fachmagazin Der Feinschmecker zum Aufsteiger des Jahres nominiert.
Seine Vorliebe für die Kulinarik entdeckte der 31-Jährige schon früh, als er mit elf Jahren erstmals allein am Herd die unendlich erscheinenden Geschmackskombinationen von Lebensmitteln und Aromen erforschte, sie zu Rezepten zusammenstellte, fasziniert probierte und weiterentwickelte. Später verstärkten Küchenpraktika in einigen der erstklassigsten Restaurants wie dem VAU unter der Leitung von Starkoch Kolja Kleeberg sein Interesse an der Welt der Gastronomie. Heute ist ihm die Förderung von Ideen auch bei seinen Mitarbeitern wichtig, deren Kreativität die Entwicklung neuer Gerichte bereichert und gemeinsame Erfolge beschert, die in der Küche für Jonas Zörner immer Teamsache sind.
„Küchenchef einer so prominenten Wirkungsstätte mit derart erfolgreichen Vorgängern zu werden ist eine besondere Auszeichnung und zugleich Ansporn für mich, die hohen Erwartungen erfüllen zu wollen“, so der hochmotivierte Sternekoch. „Das Lorenz Adlon Esszimmer bietet mir die Möglichkeit, mein Fachwissen unter hervorragenden Rahmenbedingungen in einem international wertgeschätzten Team einzubringen und auf höchstem Niveau weiterzuentwickeln. Ich freue mich auf diese aufregende Reise und habe viele Ideen im Gepäck.“
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