Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 14.05.2024
tag
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie
Foto: Abion

Frankfurt/Berlin. Gunnar Tietz wurde bereits mehrfach als „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet. Der Wahlberliner ist nicht nur deswegen eine kleine lokale Legende und kehrt jetzt als neuer Restaurantmanager im Carl & Sophie zurück.

Angefangen hat der gebürtige Prenzlauer 1990 mit einer Ausbildung zum Restaurantfachmann in Peter Frühsammers Berliner Sternerestaurant „An der Rehwiese“. Dann wechselte er ins Sternerestaurant „Bamberger Reiter“, um nach seiner Ausbildung zum Sommelier 1998 im Sternerestaurant „first floor“ im Hotel Palace Berlin zu arbeiten. Hier avancierte er schnell zum Chefsommelier und erweiterte die bestehende Weinkarte.

Zahlreiche Auszeichnungen pflastern den Weg des 54-jährigen Weinkenners. Zunächst ehrte das Sommelier Magazin seine Arbeit mit dem Titel „Beste internationale Weinkarte Deutschlands 2006“, dann folgten zahlreiche renommierte Auszeichnungen vom Aral Schlemmer Atlas bis zum Gault-Millau als „Sommelier des Jahres“. Auch die 100 besten Köche Deutschlands kürten ihn zum besten Sommelier 2012, während das Deutsche Weininstitut Tietz‘ innovative Auswahl 2015 als „Beste deutsche Weingastronomie“ empfahl. Nach insgesamt 25 Jahren in der Spitzengastronomie verließ Gunnar Tietz 2015 das „first floor“, um neue Wege zu gehen. Zwei Jahre lang war er als Fleisch-, Wein- und Genussbotschafter für den Fleischversand Otto Gourmet im Einsatz. Parallel wurde er Gourmetpate von allen Aida Schiffen, eine Aufgabe, die er bis heute innehat. Die letzten sieben Jahre hat Gunnar Tietz außerdem im Weinvertrieb gearbeitet.






featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren