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Berliner Brandstifter: Premium Korn aus der Hauptstadt

Berliner Brandstifter: Premium Korn aus der Hauptstadt
Foto: Berliner Brandstifter

Berlin. Bereits seit 2009 ist die Spirituose erhältlich. Nun will „Berliner Brandstifter“, ein siebenfach gefilterter Premium Korn auch die Szenegastronomie der restlichen Republik erobern. Einst startete man mit dem Produkt in der Berliner Tausend Bar aber schon bald wurde der Korn auch in gastronomischen Betrieben wie dem White Trash, dem SoHo House Kingsize oder der Pony Bar ausgeschenkt. Mittlerweile lässt sich der Flächenbrand in Berlin in 60 Einrichtungen genießen.

Auch in der Hansestadt Hamburg ist der Korn erhältlich: nämlich in Tim Mälzers Bullerei, dem legendären BP1 oder der Bar des East Hotels. Pro Woche zähle man bundesweit zwei bis drei neue Ausschankstätten, heißt es in einer Pressemitteilung. Der Premium Kornbrand aus Berlin weist eine hohe Reinheit und einen milden Geschmack auf. Produziert wird nur in kleinen Auflagen: damit kann von Handarbeit und Unikaten gesprochen werden. Der Berliner Brandstifter wird mehreren Destillationsvorgängen unterzogen und erreicht damit einen maximalen Reinheitsgrad. Ganz besonders aufwendig ist die siebenfache Filterung.

Man hat sich auf die Fahnen geschrieben, die störenden Nebenbestandteile zu entfernen. Der Brandstifter mit 38 Volumenprozent Alkohol unterliegt dem deutschen Reinheitsgebot. Für die Herstellung werden ausschließlich Weizen und Quellwasser verwendet.

Der Mann hinter dem Korn, Vincent Honrodt, erklärt: „Ich bin weder Brennmeister, noch habe ich eine langjährige Karriere in einem Getränkekonzern durchlaufen. Ich habe einfach schon immer gern Korn getrunken und habe mich auf die Suche nach dem reinsten, edelsten und feinsten Korn gemacht. Da ich auf dem Markt nichts wirklich aufregendes gefunden habe, habe ich mir den dann zusammen mit einem Brennmeister eben einfach selbst gemacht.“

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