Berliner Meisterköche 2010: Nominierung der Kandidaten |
Berlin. Insgesamt 25 Köche, Sommeliers und Maîtres aus Berlin und Brandenburg sind für die fünf Kategorien „Berliner Meisterkoch 2010", „Brandenburger Meisterkoch 2010", „Aufsteiger des Jahres 2010", „Berliner Maître 2010" und „Berliner Sommelier 2010" nominiert worden. Die Liste ist das Ergebnis einer Jury aus Fachvertretern und Journalisten mit Gastro- und Gourmet-Background. Die Sieger werden dann voraussichtlich im September bekanntgegeben, bevor sie am 13. November 2010 bei einem Gala Diner im Hotel InterContinental Berlin geehrt werden.
Daniel Achilles, „Restaurant reinstoff", Sonja Frühsammer, „Frühsammers Restaurant", Michael Kempf, „FACIL", The Mandala Hotel, Sauli Kemppainen, „DIE QUADRIGA", Brandenburger Hof Berlin und Marco Müller, „Weinbar Rutz" wurden für den Titel „Berliner Meisterkoch 2010“ vorgeschlagen.
In der Kategorie „Brandenburger Meisterkoch 2010" stehen Karsten Grund, „Ernest", Resort Schwielowsee, Werder an der Havel, Peter Krüger, „Klostermühle", Gut Klostermühle, Alt Madlitz, Dennis Modräger, „Restaurant Juliette", Potsdam, Thore Redepenning, Restaurant im Schloss Ribbeck, Ribbeck und Steffen Schwarz, „Fiore", Hotel Travel Charme Am Jägertor, Potsdam, zur Auswahl.
Als „Aufsteiger des Jahres 2010" kommen Matthias Diether, „first floor", Hotel Palace Berlin, Sebastian Frank, „Horvath", Bernhard Munding, „Dos Palillos", The Duc Ngo, „Cantina Tausend" und Hendrik Otto, „Lorenz Adlon", Hotel Adlon Kempinski Berlin, in Frage.
Als „Berliner Maître 2010" wurden Ivo Ebert, „Restaurant reinstoff", Manuel Finster, „FACIL", The Mandala Hotel, Andrea Güttes, „Fischers Fritz", The Regent Berlin, Boris Häbel, „Lorenz Adlon",Hotel Adlon Kempinski Berlin und Genc Slishani, „Noi Quattro", nominiert.
Der Titel „Berliner Sommelier 2010" winkt Christiane Dutschmann, „Berlin-Sankt Moritz", Peter Frühsammer, „Frühsammers Restaurant", Michael Köhle, „Hugos"; InterContinental Berlin, Felix Voges, „FACIL", The Mandala Berlin und Christian Wilhelm, „Fischers Fritz", The Regent Berlin.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?