Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

Nachrichtenbeiträge die von Benutzern am Besten bewertet wurden

von mb   Erstellt am 16.06.2009
Sta. Maria. Die „smallest bar on earth“ führt auch dieses Jahr wieder ein Whiskytasting in luftiger Höhe durch. Am 29. August wird auf dem Corvatsch (3303m) im Oberengadin verköstigt. Auf dem Gipfel findet der letzte Teil des Höhenwhiskytastings statt. Schon vorher hat man auf zwei Stationen die Möglichkeit Whisky zu probieren. Nach Talstation und Mittelstation findet die Veranstaltung im Corvatsch Panoramarestaurant seinen Höhepunkt. Die „smallest bar on earth“ führt eine sogenannte Blindverkostung ...
von bs   Erstellt am 23.06.2014
Hamburg. Auch beim Thema Kaffee beschäftigt das Thema Nachhaltigkeit die Bundesbürger. Im kürzlich veröffentlichten Kaffeereport 2014 von Tchibo wird deutlich, dass die Bedeutung von nachhaltigen Kaffee deutlich wachse, so das Unternehmen. Tchibo tritt unter dem Namen Tchibo Coffee Service seit Jahrzehnten als Dienstleister und Verkäufer im gastronomischen Kaffee-Segment auf und bietet Gastronomen ebenfalls nachhaltige Kaffees und Trinkschokolade an. Im Rahmen der Untersuchung widmeten sich die Kaffee-Experten von Tchibo Fragen nach den ...
Schlagworte tag  
Kaffee    Kaffeereport 2014    Tchibo    Cafissimo   
von mb   Erstellt am 26.01.2015
Berlin. Der Smoothie-Boom hält an: Schon seit geraumer Zeit erfreuen sich die Vitamindrinks großer Popularität, zu jeder Jahreszeit. Die Stiftung Warentest publiziert in dieser Woche das Buch „Smoothies für alle Jahreszeiten“ und ruft den Trend für 2015 aus: „saisonal“. In dem neuen Werk finden sich 140 innovative und abwechslungsreiche Drinks, hieß es. Zutaten dafür bekommt man in jedem Supermarkt im Frühling, Sommer, Herbst und auch im Winter. Ob Frühlingsbote‚ Summerberry‚ Oktober-Smoothie ...
von cl   Erstellt am 17.08.2016
Kulmbach. Gewürzkunde, Pairing, Food Completing und Sensorik, das sind einige der die Themen mit denen sich ein Gewürz Sommelier von Berufs wegen befasst. Wer sich auf diesem Gebiet weiterbilden möchte, kann sich um ein Stipendium der Adalbert-Raps-Stiftung bewerben. Vom 1. Oktober bis zum 9. Dezember werden Bewerbungen angenommen. Im Februar 2017 startet die vierte Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier des Bayrischen Clusters Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern). Die Kulmbacher Adalbert-Raps-Stiftung vergibt ...
Schlagworte tag  
Gewürz-Sommelier    Gewürze    Stiftung    Stipendium   
von cl   Erstellt am 06.02.2017
Köln. Er ist der Gastro-Retter in der Not. Marode Lokale vor dem Aus bewahren, das versucht Koch Christian Rach ab März wieder im deutschen Fernsehen. Dann gibt es neue Folgen von „Rach, der Restauranttester“ auf RTL. In fünf neuen Folgen ab, 13. März um 21.15 Uhr nimmt der Spitzenkoch jeweils ein angeschlagenes Restaurant unter die Lupe. Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? Sind schlecht zubereitete Speisen, hygienische Missstände in der Küche, eine unpassende Einrichtung oder die ...
Schlagworte tag  
Christian Rach    Restaurantester    RTL   
von cl   Erstellt am 22.08.2017
Mainz. Der Mainzerer Caterer Gaul's übernahm 2017 erstmalig das gesamte Catering der Nibelungen Festspiele  Jetzt zieht das Unternehmen Bilanz.  Die Nibelungen Festspiele werden traditionell von einem großen gastronomischen Angebot begleitet. Für das Team von Gaul's Catering war neben der kulinarischen Kür auch die Sicherstellung der Logistik im Hintergrund eine willkommene Herausforderung. Durchschnittlich waren täglich rund 45 Mitarbeiter aus den Bereichen Service, Küche und Logistik im Einsatz. An Spitzentagen ...
von cl   Erstellt am 09.03.2018
Birkenau. Das Unternehmen Bembel with Care bringt jetzt eine neue Sorte an den Start. Ab  sofort ergänzt „Apfelwein-Gold“ das bestehende Sortiment. Dabei handelt es sich um puren Apfelwein, der mit Quitte verfeinert wurde und deutlich süßer im Geschmack ist. Mit ihrem milden, fruchtigen Charakter positioniert sich die neue Sorte in unmittelbarer Nähe zum Cider-Markt. Apfelwein-Gold ist wie die anderen Sorten mit Kohlensäure versetzt, vegan, von Natur aus glutenfrei sowie frei von Süßstoffen und Aromen. Der ...
von cl   Erstellt am 21.11.2018
Mainz. Die Vanille gilt als Königin der Gewürze und auch für die Weihnachtsbäckerei ein wichtiger Bestandteil. Doch die Preise für echte Schoten steigen auf dem internationalen Markt seit einigen Jahren extrem. Am Sonntag, 25. November 2018, 16.30 Uhr, berichtet das Magazin  "planet e." im ZDF über "Vanille – Die Jagd nach dem braunen Gold". Die Autoren Andreas Ewels und Norbert Porta melden sich dafür unter anderem aus Madagaskar, dem weltgrößten Exporteur der Schote. Auf dem internationalen ...
Schlagworte tag  
ZDF    Reportage    planet e    Vanille    Herstellung   
von cl   Erstellt am 04.09.2019
Münster. Zahlreiche Breitensportler freuen sich bereits auf die anstehende Marathonsaison. Wie leistungsfähig sie sind, entscheidet ihre allgemeine Verfassung und das Training – aber auch die Frage, ob der Körper mit lebenswichtigen Nährstoffen versorgt ist. Einer davon ist Zink. Ohne das Spurenelement könnten unter anderem etliche Stoffwechselprozesse nicht ablaufen. Ihm wird auch eine wichtige Funktion bei der Immunabwehr zugeschrieben. Ein Zinkmangel ist wegen der vielfältigen Funktionen des Mineralstoffs für die Betroffenen ...
von cl   Erstellt am 01.07.2020
Hamburg. Chefkoch, Europas größte Rezept-Plattform, und Deutschlands führende Einkaufslisten-Plattform Bring! Verbinden jetzt ihre Produkte miteinander. Das Verlagshaus Gruner + Jahr, zu dem Chefkoch gehört, hat sich bereits Ende Mai über seine Venture-Einheit an dem Schweizer Start-up Bring! Labs AG beteiligt. Jetzt haben Chefkoch und Bring! eine strategische Partnerschaft vereinbart. Mit gebündelter Kompetenz begleiten die beiden Marktführer ab sofort Hobbyköche von der Rezeptauswahl über die Einkaufsplanung und ...
Schlagworte tag  
Chefkoch    Bring    Kooperation   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt