Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

Nachrichtenbeiträge die von Benutzern am Besten bewertet wurden

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.07.2004
Mehr als drei Viertel der Konsumenten (76,4 Prozent) haben eine Marke, der sie über viele Jahre hinweg die Treue halten. Vor allem bei Bier, Kindernahrung und Zigaretten ziehen die Verbraucher Markenprodukte den günstigeren Alternativen vor. Zu diesem Ergebnis kommt eine neue Markenstudie der Hamburger Marktforscher von dpm-team, schreibt das Handelsblatt. Klarer Sieger der Treuemarken ist Nivea. Jeder Zehnte (10,9 Prozent) will nicht auf diese Marke verzichten. In den Treue-Top-5 sind des Weiteren Milka (8,1 Prozent), Persil (6,3 Prozent), Coca-Cola ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.03.2005
Bremen. Ab heute können sich die Top-Talente der Gastronomiebranche für den Beck’s Career Award 2005 bewerben. Mit dem Wettbewerb fördert Interbrew Deutschland das unternehmerische Potenzial von Frauen und Männern zwischen 20 und 35 Jahren für eine Zukunft in der Gastronomie: Der „Beste Nachwuchsgastronom“ übernimmt einen Betrieb und erhält dabei umfangreiche Unterstützung von Interbrew Deutschland. Bewerber haben darüber hinaus die Chance, in die Beck’s Career Academy aufgenommen zu werden. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.04.2006
Der Freitag ist nach wie vor der umsatzstärkste Wochentag für Güter des täglichen Bedarfs, also Lebensmittel, Getränke, Körperpflegeprodukte sowie Wasch- und Putzmittel. Nach den aktuellsten Daten der Konsumentenforschung von ACNielsen Homescan entfielen im Jahr 2005 im Schnitt 22 Prozent von den rund 125 Mrd. Euro Umsatz auf die Freitage. Das Wochenende nimmt in seiner Umsatzbedeutung gegenüber dem Vorjahr zu. An Samstagen und Sonntagen wurden 19,4 Prozent der Umsätze getätigt - gegenüber 17,7 Prozent im Vorjahr ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.12.2006
München. Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE) wird durch eine über das Futter aufgenommene krankmachende Form des Prionproteins verursacht und führt zu einer fortschreitenden Degeneration des Gehirns erkrankter Rinder. Forscher des Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) und des Roslin Instituts, Schottland, haben jetzt eine genetische Komponente identifiziert, die die Anfälligkeit gegenüber den BSE-Erregern beim Rind beeinflusst. In der Studie, die Katrin Juling, Dr. Hermann Schwarzenbacher ...
von mb   Erstellt am 17.06.2009
Wiesbaden. Das statistische Bundesamt (Destatis) veröffentlichte jetzt in einer Pressemitteilung die Umsatzzahlen des deutschen Gastgewerbes für den Monat April. Demnach setzten die Unternehmen im April 2009 nominal 4,7% und real 7,0% weniger um als im April 2008. Im Vergleich zum März 2009 wurde ebenfalls ein Minus verzeichnet: der Umsatz im April war nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 1,2% und real 1,3% niedriger. Beide Zweige der Branche sind betroffen. Sowohl Hotel- (nominal – 11,4% und real – 14,2%) als auch das Gaststättengewerbe ...
von cb   Erstellt am 14.09.2010
Saint-Tropez. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Pierre Gagnaire hat das neue Restaurant Colette im Design-Hotel Sezz Saint-Tropez eröffnet. Benannt hatte er den neuen Gourmettempel nach der bekannten französischen Dichterin Sidonie Gabrielle Colette, da diese um das Jahr 1925 in der Nähe des Hotels gelebt hatte. Besonders regional beheimatete Zutaten sollen auf dem Plan des Küchenchefs stehen. Mediterrane Speisen sowie allerlei exquisite Gerichte, wie z.B. Hummerfrikasse, Tomatenpüree und Rinderfiletherzen mit Zwiebeln ...
von mb   Erstellt am 02.07.2014
Düsseldorf. Das Handelsunternehmen Metro Group macht seine Lieferkette für Fisch und Fleisch transparenter. Dazu wurde nun eine Technologie präsentiert, mit der die Herkunft der Produkte im Detail nachverfolgt werden kann. Kunden der Großhandelstochter Metro Cash & Carry können demnach ab sofort per App prüfen, woher der gekaufte Fisch stammt und wie er gefangen wurde, so Metro in einer Pressemitteilung. Auch bei Fleischprodukten setzt man auf die Datentechnik zur Abrufbarkeit der Herkunft, Verarbeitung, Qualität und Nachhaltigkeit ...
Schlagworte tag  
Fisch    Fleisch    Metro    Lieferkette    App   
von mb   Erstellt am 29.01.2015
Neustadt an der Weinstraße. Vom 15. bis 17. März findet in Düsseldorf, der Hauptstadt Nordrhein-Westfalens, die ProWein 2015 statt. Dann ist auch die Weinregion Pfalz mit am Start. Der Landstrich präsentiert sich auf der Weinmesse an einem Gemeinschaftsstand der Pfälzer Weingüter und Winzergenossenschaften. Dies teilte „Pfalzwein e.V.“ mit. Im Rahmen des umfangreichen Verkostungsprogramms am Stand wird zum Beispiel die Frage beantwortet: Welche Knabbereien passen zu welchem Wein? Markus Del Monego, Sommelier-Weltmeister ...
Schlagworte tag  
ProWein 2015    Pfalz    Winzer    ProWein   
von cl   Erstellt am 22.08.2016
Berlin. Der Burger-Lieferdienst burgerme eröffnet eine neue Filiale in Berlin. Das Münchener Unternehmen betreibt bereits mehrere Standorte in der Hauptstadt. Nun möchte man auch die Gebiete Hellersdorf, Hönow und Hoppegarten versorgen.  Der Store in der der Filiale Mahlsdorfer Str. 53 – 57 wurde komplett neu aufgebaut. Der 50 Quadratmeter große Gastraum ist in frischen Farben gehalten. Ein besonderer Hingucker sind die hellen Monitore auf der die Speiseangebote zu lesen sind. Auch wenn ein einladendes Ambiente geschaffen ...
Schlagworte tag  
Burger    Lieferdienst    Berlin    burgerme   
von cl   Erstellt am 10.02.2017
Köln. Am Flughafen Köln/Bonn weht seit Herbst 2016 frischer gastronomischer Wind. Die Tapasbar „bodega“ des Betreibers Stockheim öffnete damals auf der Fläche der ehemaligen bar red ihre Pforten. Im Sicherheitsbereich des Terminal 2 können die Gäste seitdem Tapas & Co genießen. Hier sollen Fluggäste bereits vor dem Abflug in südländischer Atmosphäre mediterrane Spezialitäten auf aufkommende Urlaubsstimmung genießen können. Dieses Konzept scheint aufzugehen.  Nach einer ...
Schlagworte tag  
bodega    Flughafen Köln/Bonn    Tapas   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt