Beste Nachwuchsköchin Niedersachsens gekürt |
Hannover. Lisa-Marie Pröve aus der Landeshauptstadt Hannover ist die beste Nachwuchsköchin Niedersachsens. Die 20-jährige Auszubildende vom Restaurant „Der Gartensaal" im hannoverschen Rathaus setzte sich bereits am 15. April 2010 bei den Jugendmeisterschaften in gastgewerblichen Ausbildungsberufen in der Kategorie der Köche durch. Angetreten waren 18 weitere Nachwuchsköche von berufsbildenden Schulen aus dem ganzen Bundesland.
Lisa-Marie Pröve hat den Sieg besonders ihrem ausgefeilten Menü zu verdanken: sie kredenzte der Jury unter anderem Tatar von Birne und Saibling, einen gebratenen Zitronengrasspieß mit Jakobsmuschel und Garnele sowie ein Ragout von Kalbstafelspitz mit glasiertem Spargelgemüse. Der Titel erlaubt Pröve am Bundeswettbewerb in Königswinter auf dem Petersberg als Niedersachsenmeisterin teilzunehmen. Vom 29. Oktober bis zum 1. November 2010 wetteifern die besten Nachwuchsköchinnen und -köche aus den Bundesländern um die deutsche Meisterschaft.
Lisa-Marie Pröve will den Titel abermals nach Norddeutschland holen: amtierende Jugendmeisterin ist Jessica Vahlsing, die im Mercure Atrium Hotel Hannover und an der Berufsbildenden Schule (BBS) 2 der Region Hannover ausgebildet wurde. Ebenfalls aus Niedersachsen stammt Simon Jona Strahl, der vom 12. September bis zum 15. September 2010 beim nationalen Azubi-Award Systemgastronomie in Düsseldorf um den Bundes-Titel kämpft.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?