Betriebsgastronomie: Aramark serviert Highlights der Levante-Küche |
Neu-Isenburg. Farbenfrohe Gerichte, orientalische Aromen und Geschmacksvielfalt dafür steht die levantinische Kochkunst. Der neue Foodtrend aus den Ländern der östlichen Mittelmeerregion begeistert derzeit die internationale Gastroszene. Vom 18. bis zum 29. März serviert Aramark den Gästen seiner Betriebsrestaurants im Rahmen der Aktion „Die Küche der Levante“ spannende Gerichte aus der bunten nahöstlichen Welt.
Gemüse, Hülsenfrüchte und Dips mit orientalischen Gewürzen stehen für diese ganz besondere Fusionsküche. Raz El Hanout, Baharat und Harissa sind Gewürze sind für die levantinischen Küche charakteristisch. Gekocht wird hier mit zahlreichen frischen Zutaten und viel Gemüse, beispielsweise der Aubergine. Gegrilltes Gemüse oder Baba Ganoush, ein würziges Auberginenpüree, sind typische Bestandteile der nahöstlichen Küche. Kichererbsen und Hülsenfrüchte bilden ergänzend dazu eine reichhaltige Eiweißquelle, die ideal mit den Gewürzen und Kräutern der levantinischen Kochkunst harmonieren.
„Zu den Klassikern der Levante-Küche zählen Tahini, ein Sesammus, oder Taboulé, ein Bulgursalat mit Petersilie, Tomate und Frühlingszwiebeln“, erklärt Lukas Rohé, Leiter der Produktentwicklung bei Aramark. Einen Einblick in die vielfältige Länderküche gewährt Aramark mit seinem Kulinarischen Highlight. Besonderes Augenmerk liegt auf dem Pfannengericht Shakshuka. Zubereitet wird es aus Paprika, Tomate, Schafskäse und Ei verfeinert wird durch Chili und Petersilie, dazu gibt es Fladenbrot. Die Schärfe der Chili wird durch den Schafskäse mit seiner würzigen Note optimal abgerundet. Die Petersilie verleiht dem Shakshuka eine angenehm frische Note. Ebenfalls typisch für die Levante-Küche sind Mezze. Das Prinzip der Mezze ist ähnlich dem der spanischen Tapas. Viele kleine Spezialitäten werden in bunten Schalen serviert.
Die Auswahl in den Aramark-Betriebsrestaurants besteht unter anderen aus Hummus, Oliven, Joghurt und warmem Fladenbrot. Die Zusammenstellung eignet sich ideal zum Hineinfinden in die levantinische Küche und in die ausgefallenen Gewürze. Ein weiteres Highlight ist die neu interpretierte gefüllte Paprika, die mit Hähnchenhackfleisch serviert wird. Dazu gibt es als Beilage Süßkartoffel und Knoblauch-Mayonnaise. Die Süßkartoffel harmoniert mit ihrer Süße ideal mit dem gewürzten Hackfleisch und dem Aroma des Knoblauchs.
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