Betriebsgastronomie: Sodexo bietet hausgemachte Pies an |
Rüsselsheim. Im Rahmen des Food-Events „Pie, Pie, my Love“ bietet Sodexo im September in seinen über 200 Restaurants hausgemachte Pies an.
Pies sind quasi warme Pasteten. Beim Pie wird eine Mischung aus herzhaften oder süßen Zutaten unter einer Teigdecke geschmort oder gebacken. Pies kommen traditionell aus England. Sie galten ursprünglich als „Einfaches Essen“, bei dem man unter der Teigdecke allerlei Reste verwerten und vermischen konnte. So können Pies unter der geschlossenen Teigdecke viele unterschiedliche Zutaten verstecken– vom kräftigen Stew (engl. für eine Art Eintopf) über richtig gutes Ragout bis hin zum süßen Apfelkompott. Sodexo will seinen Gästen im September das Beste von beidem präsentieren.
Von der süßen bis zur herzhaften Variante Viele stellen sich den allerorts bekannten und beliebten ApfelPie mit Karomuster vor. Aber wer unter der Teigdecke eines Pies immer etwas Süßes vermutet, liegt falsch. Denn es gibt auch viele herzhafte Varianten. Bei diesem Food Event haben unsere Sodexo-Gäste die Möglichkeit, die verschiedenen hausgemachten Pies kennenzulernen. Diese Pies stehen u.a. auf dem Speiseplan: Kalbs-Pie, Farmer’s Pie, Lamm-Süßkartoffel-Pie, Gemüse-Pie , Apfel-Pie und Zitronen-Pie.
Im Commonwealth haben Pies sich auch über die Grenzen des Königreichs hinaus im englischsprachigen Raum verbreitet – hier gibt es internationale Interpretationen, beispielsweise aus Australien. Herzhafte Pies sind eher eine britische Angelegenheit. Sie sind meist sehr deftig – gefüllt mit Schweine-, Kalbs- und Lammfleischragout. Aber auch mit vielerlei Gemüse.
In Amerika ist man in Sachen Pies vorwiegend in eine Richtung unterwegs. Denn zwischen L. A. und New York gibt es fast ausschließlich süße Pies. Mit Äpfeln, Blaubeeren, Limonen etc. Aber egal, auch die sind köstlich! Davon können sich Sodexo-Gäste beim Food Event „Pie, pie, my love – Pies piekfein h(er)ausgemacht“ überzeugen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?