Betriebsgastronomie: Sodexo serviert Algen-Gerichte |
Rüsselsheim. Sodexo bringt Algen auf die Teller seiner Betriebsrestaurants. Die Wasserpflanzen wachsen mindestens genauso schnell und rasant wie die Weltbevölkerung. Sie brauchen keine Bewässerung, sind im Überfluss vorhanden und versteppen keine Böden. Algen produzieren genauso viel Sauerstoff wie alle anderen Pflanzen der Welt zusammen. Und sie liefern Eisen, Lipide, Eiweiß und B12 – nicht nur für Vegetarier und Veganer interessant. Algen wie Nori, Kombu oder Wakame sind mittlerweile ebenso beliebt, wie wie Chlorella oder Spirulina bei den Nahrungsergänzungsmitteln. Algen könnten also die Zukunft der Ernährung sein und führen uns zurück ins Meer – wo alles begann.
Sodexo-Gäste in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz können an dem Food-Event teilnehmen. Sie können sich im Juni davon überzeugen, wie köstlich Algen schmecken. Bei den Event-Gerichten begegnen den Gästen vor allem Algensorten, die in Asien schon zum Alltag gehören und die hierzulande im einschlägigen Handel erhältlich sind. Kulinarischen Highlights sind etwa Hähnchenbrust im Nori-Blatt mit Wasabi-Püree und Sesamkarotten, Geschmorte Aubergine mit Kombu-Reis, Curry-Cashewkernen und Wakame-Salat, Schweinesteak in der Nori-Kruste mit Dashi-Kartoffeln und sautierten Spitzkohl, Kabeljau aus dem Algensud mit schwarzen Nudeln, Passepierre und gebratenen Brokkoli
Zudem verlost das Unternehmen im Rahmen der Aktion attraktive Gewinne. So können die Gäste unter anderem eine stoß-, staub- und wasserdichte Outdoor-Kamera Olympus Tough TG-5 im Wert von je 399 Euro absahnen. Darüber hinaus sind zehn Vollgesichts-Schnorchelmasken „Easybreath“ im Lostopf. Kulinarisch abtauchen können Gewinner der zehn Kochbücher „Algen und Küstengemüse“ von TV- und Starkoch Otto Koch.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?