Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Bio Ecke"

von mb   Erstellt am 30.08.2010
Diepholz. Kleine und mittelständische Betriebe aus dem Bio-Milieu schaffen seit Jahren kontinuierlich neue Arbeitsplätze. Dies berichtet die Ulrich Walter GmbH in einer Pressemitteilung. Schätzungen des PresseForum BioBranche zufolge stemmt die Biobranche das Einkommen von rund 180.000 Beschäftigten aus den Bereichen Erzeugung, Herstellung, Handel und Dienstleistung. Insgesamt werde damit nicht nur ein wichtiger Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung geleistet, sondern es werde auch ein positiver Impuls auf dem Arbeitsmarkt gesetzt, heißt ...
von mb   Erstellt am 18.07.2010
Bondorf. Die Oasis Teehandel GmbH steht für Bio-Tee der Marken Oasis und Queensland in höchster Qualität. Zudem fungiert das Unternehmen nicht nur als Hersteller: auch als Großhändler für viele weitere Produkte hat man sich einen Namen gemacht. Bereits seit 20 Jahren ist Oasis auf dem Markt aktiv, angefangen hat alles mit Naturkost-Fachgeschäften. Immer Vordergrund stand schon immer das Angebot von qualitativ hochwertigen Produkten aus kontrolliertem biologischen Anbau. Im Sortiment von Oasis finden sich momentan rund 300 Bio ...
von mb   Erstellt am 30.06.2010
Brüssel. Die Europäische Union führt zum 1. Juli 2010 ein einheitliches EU-Biosiegel für verpackte Biolebensmittel ein. Seit heute müssen Produkte aus ökologischem Anbau, die innerhalb der Europäischen Union produziert und verkauft werden, mit einem einheitlichen EU-Biosiegel gekennzeichnet werden. Darüber hinaus wurde bekannt, dass das alte nationale sechseckige Biosiegel weiterhin verwendet werden darf. Mit der Einführung der einheitlichen Kennzeichnung können jetzt auch Bioprodukte im europäischen Ausland ...
von mb   Erstellt am 24.06.2010
Lorxstedt. Teefreunde und -kenner kommen bei Tee und Kraut, dem Onlineshop für Tee und Wellness auf ihre Kosten. Inhaber Hans-Peter Kauth ist aber nicht nur im Internet zu finden und berichtet: „In der Nähe von Bremerhaven, auf dem Lande, umgeben von schöner Natur, wohnen und arbeiten wir. Von hier aus fahren wir auf die Märkte und beliefern in ganz Deutschland unsere Kunden mit verschiedenen Teesorten und Kräutern. Unser Augenmerk richtet sich verstärkt auf Bio-Ware.“ Bei Tee und Kraut werden Naturprodukte hoch gehandelt: ...
von er   Erstellt am 29.04.2010
Kopenhagen. Im Hotel Crowne Plaza Kopenhagen können die Gäste ab sofort gratis frühstücken, wenn sie die Geräte in den hauseigenen Fitnessräumen benutzen. Da mit den Hometrainern des Crowne Plaza Strom erzeugt werden kann, der dann in das Stromnetz der Stadt eingespeist wird, wird das Gratis-Frühstück durch das Radfahren verdient. Überprüft werden kann die erzeugte Wattzahl mit an den Geräten angebrachten iPods. Bei erreichter Zielvorgabe bekommt der Gast einen Gutschein über 26 Euro. Frederikke Toemmergaard, ...
von er   Erstellt am 28.03.2010
Diepholz. Lebensbaum-Gründer Ulrich Walter erhielt am Donnerstag, dem 25. März 2010, den Ehrenbrief der IG FÜR (Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel). Die Auszeichnung der IG FÜR wurde im Börsensaal der IHK Frankfurt überreicht. Seit über 30 Jahren beschäftigen sich der Bio-Pionier Walter und die Mitarbeiter seines Unternehmens Lebensbaum mit der Produktion von Bio-Lebensmitteln. Begonnen hat alles mit hochwertigen Kaffees, Tees und Gewürzen – selbstverständlich in Bio-Qualität, denn ...
von er   Erstellt am 16.03.2010
Köln. Fair Trade Marktführer TransFair e.V. verlautbarte anlässlich der Internorga, dass sich der Fair Trade in Deutschland außerordentlich gut entwickle. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V. erklärte: "Im Jahre 2009 wurden 235 Millionen Tassen Fair Trade Kaffee in über 15.000 Kantinen, Bäckereien und Studentenwerken, in Hotellerie, Cafés und weiteren gastronomischen Betrieben ausgeschenkt" Gleichsam appellierte Overath an noch nicht im Fair Trade aktive Gastronome sich ebenfalls im Fair ...
von mb   Erstellt am 11.02.2010
Nürnberg. Im Rahmen der Leitmesse BioFach im Frankenland wird es ein wichtiges Event für die Branche geben. Die niederländische Ministerin für Landwirtschaft, Gerda Verburgh wird zusammen mit anderen internationalen Regierungsvertretern am 17. Februar 2010 um 11.30 Uhr (Halle 7, Stand 625) mit der „Nachhaltigkeitsblume" ein neues Siegel für Nachhaltigkeit präsentieren, das von der internationalen Stiftung Nature & More Foundation entwickelt wurde. Das Siegel ist das Ergebnis einer langen Zusammenarbeit internationaler ...
von mb   Erstellt am 01.11.2009
Diepholz. Der schwarze, ganze Pfeffer von Lebensbaum in Demeter-Qualität ist ein naturreines Produkt mit einem hohen Gehalt an wichtigen Geschmack gebenden Inhaltsstoffen. Mit dieser einwandfreien Beurteilung schneidet das Lebensbaum-Produkt in der aktuellen Untersuchung von Öko-Test mit der Gesamtnote "Sehr gut" ab. Für die November-Ausgabe hatte das Magazin 15 Sorten schwarzen Pfeffer von konventionellen und Naturkost-Anbietern unter die Lupe genommen. Im Labor wurden die Proben nicht nur auf Schadstoffe, Rückstände und ...
von mb   Erstellt am 03.09.2009
Frankfurt/Berlin. Der Lebensmittelkonzern Nestlé hat seine Maggi-„NaturPur“-Suppen vom Markt genommen. Dies berichtet die Nachrichtenagentur AFP. Die Verbraucherschutzorganisation „Foodwatch“ wertet dies als Ergebnis der von ihr initiierten Aktion gegen die Marke. Foodwatch sagte am Donnerstag: „Das vermeintliche Naturwunder hatte mit 'Natur pur" nicht viel zu tun." Auf der Packung habe „ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker" gestanden, dennoch sei aber Geschmacksverstärker unter anderem ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt