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News in "Bio Ecke"

von mb   Erstellt am 02.08.2009
Düsseldorf. Alle Hotels der Lindner-Gruppe werden mit dem Bio-Siegel zertifiziert. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ). Das Konzept ging im April diesen Jahres an den Start. Die Lebensmittel für das Frühstück stammen ausnahmslos aus ökologischem Anbau. Hierzu zählen Brot, Brötchen, Butter, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Saft, Milch, Obst und Müsli. Das Bio-Frühstück ist als Alternative zur üblichen Morgen-Mahlzeit angedacht, die in vollem Umfang beibehalten wird. „Die ...
von mb   Erstellt am 24.06.2010
Lorxstedt. Teefreunde und -kenner kommen bei Tee und Kraut, dem Onlineshop für Tee und Wellness auf ihre Kosten. Inhaber Hans-Peter Kauth ist aber nicht nur im Internet zu finden und berichtet: „In der Nähe von Bremerhaven, auf dem Lande, umgeben von schöner Natur, wohnen und arbeiten wir. Von hier aus fahren wir auf die Märkte und beliefern in ganz Deutschland unsere Kunden mit verschiedenen Teesorten und Kräutern. Unser Augenmerk richtet sich verstärkt auf Bio-Ware.“ Bei Tee und Kraut werden Naturprodukte hoch gehandelt: ...
von er   Erstellt am 16.03.2010
Köln. Fair Trade Marktführer TransFair e.V. verlautbarte anlässlich der Internorga, dass sich der Fair Trade in Deutschland außerordentlich gut entwickle. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V. erklärte: "Im Jahre 2009 wurden 235 Millionen Tassen Fair Trade Kaffee in über 15.000 Kantinen, Bäckereien und Studentenwerken, in Hotellerie, Cafés und weiteren gastronomischen Betrieben ausgeschenkt" Gleichsam appellierte Overath an noch nicht im Fair Trade aktive Gastronome sich ebenfalls im Fair ...
von mb   Erstellt am 23.06.2009
Diepholz. Der Naturkost-Produzent „Lebensbaum“ feiert das 30-jähriges Firmenjubiläum mit einem Tag der offenen Tür am 29. August 2009. Dies wurde jetzt in einer Pressemitteilung bekannt gegeben.  Am Tag der offenen Tür wird die neue Produktionshalle eingeweiht und das Logistik-Zentrum BioLogX vorgestellt. Infostände, Verkaufsstände führender Naturkostmarken und ein breites Kinderprogramm komplettieren den Tag zum Firmenjubiläum. Die Ulrich Walter GmbH in Diepholz gab zudem bekannt, dass die Produktion ...
von mb   Erstellt am 03.09.2009
Frankfurt/Berlin. Der Lebensmittelkonzern Nestlé hat seine Maggi-„NaturPur“-Suppen vom Markt genommen. Dies berichtet die Nachrichtenagentur AFP. Die Verbraucherschutzorganisation „Foodwatch“ wertet dies als Ergebnis der von ihr initiierten Aktion gegen die Marke. Foodwatch sagte am Donnerstag: „Das vermeintliche Naturwunder hatte mit 'Natur pur" nicht viel zu tun." Auf der Packung habe „ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker" gestanden, dennoch sei aber Geschmacksverstärker unter anderem ...
von er   Erstellt am 28.03.2010
Diepholz. Lebensbaum-Gründer Ulrich Walter erhielt am Donnerstag, dem 25. März 2010, den Ehrenbrief der IG FÜR (Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel). Die Auszeichnung der IG FÜR wurde im Börsensaal der IHK Frankfurt überreicht. Seit über 30 Jahren beschäftigen sich der Bio-Pionier Walter und die Mitarbeiter seines Unternehmens Lebensbaum mit der Produktion von Bio-Lebensmitteln. Begonnen hat alles mit hochwertigen Kaffees, Tees und Gewürzen – selbstverständlich in Bio-Qualität, denn ...
von mb   Erstellt am 30.08.2010
Diepholz. Kleine und mittelständische Betriebe aus dem Bio-Milieu schaffen seit Jahren kontinuierlich neue Arbeitsplätze. Dies berichtet die Ulrich Walter GmbH in einer Pressemitteilung. Schätzungen des PresseForum BioBranche zufolge stemmt die Biobranche das Einkommen von rund 180.000 Beschäftigten aus den Bereichen Erzeugung, Herstellung, Handel und Dienstleistung. Insgesamt werde damit nicht nur ein wichtiger Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung geleistet, sondern es werde auch ein positiver Impuls auf dem Arbeitsmarkt gesetzt, heißt ...
von mb   Erstellt am 19.02.2009
Ostheim/Rhön. Ab dem 2. März 2009 können Gastronomen und Getränkehändler Bionade in einer fünften Geschmacksrichtung ordern. Der Hersteller Bionade GmbH präsentierte das Erfrischungsgetränk mit Quittengeschmack auf der BioFach 2009 in Nürnberg. Laut einer Pressemitteilung des Familienunternehmens aus der Rhön soll die neue Variante „bestehende Kunden überraschen und neue Konsumenten überzeugen“. Neben der neuen Sorte gibt es Bionade bisher in den Geschmacksrichtungen Litschi, Holunder, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.08.2006
Giersch, Hirtentäschel, Mädesüß - mit diesen und vielen anderen heimischen Naturgewächsen beschäftigten sich die Teilnehmer des 1. Kreativitäts-Workshop „Wildkräuter in der Wellness-Vitalküche“. WELLNESS-HOTELS-DEUTSCHLAND (W-H-D) und Küchenmanagement Trum führten das zweitägige Fachseminar im Juni im Hotel Alpenblick, Höchenschwand/Schwarzwald, für Köche aus den W-H-D-Häusern durch. Workshop-Leiter und Bio-Spitzenkoch Bernd Trum erklärte einleitend, warum Wildkräuter ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.10.2006
Bio boomt – nicht nur an der Ladentheke, auch in Hotels und Restaurants steigt die Nachfrage. Doch stehen Gastronomen und Hoteliers oft noch vor der Herausforderung, diesen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel erfolgreich zu nutzen und Impulse für das eigene Gewerbe umzusetzen. Während Bio-Produkte und die Baubiologie vor fünf Jahren noch Randthemen waren, rücken sie mit zunehmender Selbstverantwortung für den Verbraucher in den Mittelpunkt: die gesundheitsbewusste Ernährung stellt neben Ruhe und Entspannung den Ausgleich ...
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