Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Grafton ( Illinois ) » [Stadt ändern]
 
United States
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Bio Ecke"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.04.2005
Im vergangenen Jahr hat der Naturkosteinzelhandel ein Umsatzwachstum von mehr als 10 Prozent erzielt. Trotz wachsender Konkurrenz hat sich die Nettohandelsspanne um 1 Prozent auf durchschnittlich 33,5 Prozent erhöht. Gerade in größere Läden kaufen die Kunden mehr ein, was steigende Bonwerte zeigen. Diese Ergebnisse stammen aus dem ContRate Branchen-Betriebsvergleich der Kommunikationsberatung Klaus Braun, Speyer. Darin werden jedes Jahr die Daten von mehr als 100 Naturkostläden und Bio-Supermärkten erfasst und ausgewertet.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.10.2002
Einer der größten Bananenanbieter der Welt, der US-Konzern Chiquita, hat sich entschieden, dem Fair-Trade-System beizutreten und bekennt sich damit zu Fairness im Umgang mit den Produzenten. Das gab Trans Fair Österreich bekannt. Damit werden künftig Chiquita-Produkte mit dem Fair-Trade-Gütesiegel für Fairen Handel mit den Entwicklungsländern ausgezeichnet. Chiquita war in der Vergangenheit oft wegen seiner für die Produzenten schädlichen Firmenpolitik kritisiert worden.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.05.2001
Das Wetter der letzten Monate war frostig kalt und ziemlich verregnet. Diesem schlechten Wetter haben wir es zu verdanken das die diesjährige Spargelernte wohl etwas mager ausfallen wird. Eine Erweiterung der Anbauflächen um ca. 10 % könnten eventuell die knapperen Erträge auffangen, doch auch dies ist Wetterabhängig.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.01.2003
Weltmarkt der Ernährungsindustrie, Schaufenster der modernen Landwirtschaft und die hohe Kunst des Gartenbaus: Mit einem wahren Feuerwerk an Veranstaltungs-Highlights eröffnet die Internationale Grüne Woche Berlin das Messejahr 2003. Vom 17. bis 26. Januar zeigen über 1.500 Aussteller aus mehr als 50 Ländern ein umfassendes Ausstellungsangebot in den 26 Messehallen unter dem Berliner Funkturm. Mehr als 450.000 Fachleute aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft und vor allem die Verbraucher erwartet eine aktuelle Marktübersicht ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.06.2004
Waren aus dem so genannten fairen Handel erfreuen sich unter den Verbrauchern in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Trotz höherer Preise und der allgemeinen Konsumflaute habe die Gepa GmbH (Wuppertal) das Geschäftsjahr 2003/2004 (31. März) mit einem Umsatzplus von 3 Prozent auf rund 37 Mio. Euro abgeschlossen und Gewinne erzielt, sagte Geschäftsführer Thomas Speck. In den Supermärkten verzeichneten die Gepa-Produkte sogar ein Umsatzplus von 16 Prozent. Gut die Hälfte der Erzeugnisse, darunter vor allem Kaffee, Tee, Honig und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.05.2006
Die Naturland Delegiertenversammlung forderte von den Verantwortlichen in Bund und Ländern, die Rahmenbedingungen zu schaffen, dass Bauern in Deutschland weiter von konventioneller auf ökologische Landwirtschaft umstellen. Bio überzeugt an der Ladentheke, aber die politischen Rahmenbedingungen überzeugen die deutschen Landwirte nicht. "Förderstopps, bürokratische Hürden und Kürzungen in den Agrarumweltprogrammen verunsichern die Bauern und wirken hemmend auf umstellungswillige Bauern", kommentiert Hans Hohenester, ...
Schlagworte tag  
Bio    Ladentheke    Bauern    Landwirtschaft    Öko    Landwirte   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.02.2003
Dem Nitrofen-Skandal zum Trotz nimmt der Umsatz biologisch produzierter Lebensmittel deutlich zu, schreibt das Handelsblatt. Die Branche habe im vergangenen Jahr ein Plus von 10 Prozent eingefahren. Der Öko-Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels, so eine Studie von Professor Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg, weitete sich sogar um 11 Prozent aus. Die Marktforschungsorganisation der deutschen Agrarwirtschaft geht davon aus, dass der Umsatz mit Öko-Lebensmitteln 2002 knapp 3 Mrd. Euro erreichte, während die übrige Ernährungsindustrie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.05.2004
Auch Getränkekartons mit wieder verschließbaren Ausgusshilfen sind ökologisch vorteilhaft. Dies hat eine nach internationalen Standards durchgeführte Ökobilanz-Studie für Saftverpackungen bestätigt, wie die Informationszentrale Verpackung und Umwelt in Stuttgart meldet. Untersucht wurden die 1-l-Verpackungssysteme Mehrweg-Glasflaschen und Getränkekartons. Die beiden zentrale Ergebnisse: "Sowohl Getränkekarton als auch Mehrweg-Glasflasche zeigen im Vergleich zur letzten vor rund fünf Jahren erstellen Bilanz ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.09.2003
Ökotest hat 18 frische oder tiefgefrorene Hähnchenbrüste in die Labore geschickt und auf fünf verschiedene Antibiotikagruppen und diverse Keime untersuchen lassen. Nur das Gutsgold Hähnchenfilet von Doux Geflügel und das Hähnchen-Filet von Chiemgauer Naturfleisch schnitten mit "gut" ab. Ein "befriedigend" oder "ausreichend" bekamen elf Fleischsorten, darunter Wiesenhof und Friki. Knapp ein Drittel der Hähnchenbrust-Filets fällt mit "mangelhaft" oder gar "ungenügend" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2004
"PET muss 'raus aus der Pfandpflicht und zurück ins DSD", fordert Frank Koelewijn, Generaldirektor des europäischen Fachverbandes für PET-Verpackungen Petcore, nach der Analyse der aktuellen Studienergebnisse der bislang weltweit größten und umfassendsten PET-Ökobilanz-Studie. Das Heidelberger Institut für Energie und Umweltforschung IFEU untersuchte den gesamten Lebenszyklus einer PET-Einweg-Verpackung und stellte diesen dem von Glas-Mehrweg gegenüber. "Die vorliegende Ökobilanz zeigt klar, dass ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt