Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Bio Ecke"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2004
In Krankenhäusern und Kliniken sind clevere Konzepte für den Bio-Einsatz mehr den je gefragt. Theresia Turner von der Fachklinik Heiligenfeld und Roman Wermers, Geschäftsführer der Vinzenz-Kliniken aus Fulda, erläutern ihre Bio-Strategien auf dem Bio-Infomarkt am Dienstag, den 14. September 2004 im St. Antoniusheim in Fulda. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft mbH sowie die Lokale Agenda 21 der Stadt Fulda laden dazu herzlich ein. Theresia Turner "Man kann überall sparen, nur nicht am Essen!" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.08.2003
Die United Cooks of Nature, Bio-Köche aus Leidenschaft, sind vor allem vereint durch ein Ziel: "Bio mit allen Sinnen genießen", lautet ihr Motto, das sie ohne missionarischen Eifer, aber mit viel Spaß verfolgen. Wenn zwei oder mehr von ihnen zusammentreffen, entstehen in jedem Fall neue Ideen und ausgefallene Rezepte. So auch am letzten Wochenende im Juli, beim Bio-Gourmetfestival des Kollegen Jürgen Piquardt in Hannover.Zu Gast bei ihm waren: Michael Schmidt (Hotel Schlossgut Oberambach, Starnberger See) und Helmut Million (Kurparkklinik ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.11.2003
Der Leipziger Umweltbund Ökolöwe veranstaltete am 5. November einen Praxis-Workshop für über 20 interessierte Köche aus ganz Sachsen. Die Teilnehmer kamen von Betriebskantinen und Catering-Unternehmen, die in Zukunft „Bio“ auf die Speisekarte setzen wollen. In der Kantine des Landtags konnten die Köche vor Ort selbst aus einem umfangreichen Warenkorb mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln wählen, um neue, vollwertige Rezepte auszuprobieren und sich beim abschließenden gemeinsamen Essen von der Genussvielfalt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.06.2004
Wissenschaftler haben nach Informationen der Umweltorganisation Greenpeace erstmals gentechnische Verunreinigungen in Milch nachgewiesen. In der Milch eines Landwirtes, der gentechnisch verändertes Soja und Mais verfütterte, hätten Forscher Teile der Erbsubstanz dieser Pflanzen entdeckt, teilte Greenpeace mit. Die Organisation berief sich dabei auf einen Untersuchungsbericht des Forschungszentrums für Milch und Lebensmittel im bayerischen Weihenstephan. Die Reste des gentechnisch veränderten Erbgutes seien bereits vor drei Jahren gefunden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.03.2002
Mehr als vier Fünftel (84 Prozent) der Deutschen kennen inzwischen das Qualitätszeichen Bioland. Damit verfügt der Öko-Anbauverband über das bekannteste Bio-Zeichen in der Bundesrepublik. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Befragung des Meinungsforschungs-Instituts TNS Emnid. Auf diesen hohen Bekanntheitsgrad führt Bioland seine Geschäftszahlen des vergangenen Jahres zurück. Danach stehen in dem Verband die Zeichen auf Wachstum: 440 Betriebe sind Bioland beigetreten, insbesondere Grünlandbetriebe mit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.06.2002
Der Skandal um gifthaltigen Öko-Futterweizen zieht bundesweit Kreise. In mehr als 100 landwirtschaftlichen Öko-Betrieben ist der verseuchte Weizen möglicherweise verfüttert worden. Nach Angaben des niedersächsischen Landwirtschaftministeriums haben mehrere Bio-Erzeuger die Auslieferung von Eiern und Geflügelfleisch stoppen müssen. Eine Rückholaktion ist angelaufen. Bei Laborkontrollen waren in Geflügelfleisch Rückstände des verbotenen Unkrautgiftes Nitrofen festgestellt worden. Der größte Öko-Anbauverband, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.06.2006
Bereits viele Restaurants, Schulen und Kindertagesstätten in Berlin setzen auf Bio-Genüsse. Und es sollen in Zukunft noch mehr werden: Am 29. Juni 2006 lädt die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Küchenprofis aus Großküchen und Gastronomie zum Bio-Infomarkt in die Bundeshauptstadt ein. Die Veranstaltung ist Teil der bundesweiten CMA-Kampagne Bio "Mir zuliebe" und startet um 14.00 Uhr im Studentenwerk Berlin, Mensa Neue TU Berlin. Bio-Anbieter aus und um Berlin präsentieren auf dem ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.02.2007
Gießen. In Deutschland kochen inzwischen 1000 Küchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Zertifikat. Immer mehr Betriebe wollen ihre Küche umstellen und ihren Tischgästen hochwertige Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten anbieten. Dazu braucht es erfahrene Köche und Köchinnen, die naturbelassene Lebensmittel zu vertretbaren Preisen in bester Qualität auf den Tisch bringen können. Das nötige Know-how dafür bekommen Küchenfachkräfte in der Ausbildung zum Gourmetkoch Vollwert-Ernährung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.09.2001
Als eines der führenden Naturkostherstellerunternehmen hat sich die U. Walter GmbH mit der Marke Lebensbaum gestern entschlossen, mit sofortiger Wirkung das neue staatliche Bio-Siegel auf seinen Produkten abzubilden. Allein das Sortiment der Fachhandelsmarke Lebensbaum umfasst über 200 Produkte in den Bereichen Tee, Kaffee und Gewürze, die bundesweit über die Bioläden vertrieben werden. „Sowohl die Kontrollen als auch die Kennzeichnung von Bio-Produkten sind bereits seit Jahren europaweit gesetzlich eindeutig geklärt. Doch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.05.2001
Gentechnisch veränderte Lebensmittel sind umstritten. Um diesem Streit etwas entgegen zu wirken, möchte die EU-Kommission die Kennzeichnungsvorschriften für Gen-Produkte verschärfen. Hinweise zu genetisch veränderten Zusatzstoffen soll man genau so auf dem Etikett finden, wie Informationen zu Risiken für Allergiker. Auch soll man die Information auf dem Etikett wiederfinden, dass wenn tierische Gene verwendet werden, woher diese stammen. Dies ist dann von Bedeutung, wenn es darum geht, auf den Verzehr von bestimmten tierischen Produkten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt