Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Bio-Kongress: Profiwelt für Gastronomie

Mainz/Berlin. Am heutigen 16. Oktober 2012 findet auf dem historischen Landgut A. Borsig im Havelland bei Berlin der Kongress „Profiwelt für Gastronomie“ statt. In Kooperation mit Bioland geht es im Rahmen der Veranstaltung vor allem um Bio-Speisen, die im Außer-Haus-Markt immer mehr an Bedeutung gewinnen. Der Kongress dient für Akteure aus Hotellerie, Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung als Plattform zum Austausch und zur Information.

Themenschwerpunkte sind der Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt und die aktuelle Entwicklung des Bio-Außer-Haus-Marktes sowie nachhaltige Verpflegungskonzepte und die Möglichkeiten an regionalen Bio-Belieferungsmöglichkeiten. Der Treffpunkt für ein bio-interessiertes Fachpublikum setzt sich aus Vorträgen, Praxisberichten und einer Bio-Produktmeile zusammen. Im Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung stehen Strategien zur Kommunikation des Mehrwertes regionaler Bio-Lebensmittel.

Zu diesem Thema referiert Kai-Uwe Häfner von der SV Group über das nachhaltige Verpflegungskonzept im Betriebsrestaurant der Sparkasse Offenburg. Jean Philippe Aiguier vom Restaurant und Hofgut Ruppertsberg erklärt, wie Mehrwerte für den Gast auch Mehrerlöse bringen. Auf der Agenda steht auch eine Diskussionsrunde mit dem Titel „Bio-Zertifizierung im Außer-Haus-Markt: Hemmnis oder Erfolgsfaktor". Beschlossen wird die Profiwelt mit einer Führung über das Landgut A. Borsig.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren