Bio-Schokolade: Pacari erweitert Sortiment um fünf Sorten |
München. Pacari erweitert sein Sortiment jetzt mit fünf weiteren Bio Sorten Guayas 75%, Pimentón de la Vera (Paprika), Yerba Mate (Mate Tee), Enebro - Gin (Wacholderbeeren) und Limón Mandarina (Mandarinen-Limette).Alle fünf Sorten wurden bereits bei den International Chocolate Awards ausgezeichnet.
Pacari präsentiert auf der diesjährigen ISM in Köln im Fachhandelsbereich „Finest Creations – hand-crafted“ neue Schokoladenkreationen. Mit einer ausgefallenen Würze schaffte es die Sorte Pimentón de la Vera bei den International Chocolate Awards zur Bronze Medaille, während die blumige Enebro Schokolade gemeinsam mit der Geschmacksrichtung Yerba Mate, die wiederum in ihrem Aroma an grünen Tee erinnert, die Silber Auszeichnung erreichten. Spitzenreiter und damit Gold Medaillenträger wurden die Sorten Limón Mandarina, eine fruchtig frische Schokolade, und Guayas 75%, eine neue Besonderheit im Single Origin Sortiment von Pacari.
Die neue Tafel Guayas 75% von Pacari rundet das exklusive Sortiment der Single Region Sorten perfekt ab und lässt anspruchsvolle Genießer nach Esmeraldas 60%, Manabí 65% und Los Ríos 72% an einer weiteren Anbauregion Ecuadors teilhaben.
Für die Schokoladen wird der heimische Edelkakao „Arriba Nacional“ aus einzelnen Anbauregionen zu Single Region Schokoladen verarbeitet. So können Schokoladenliebhaber die jeweils eigenen Geschmacksprofile der ausgewählten Anbauregionen entdecken. Der Fokus liegt nicht auf dem Geschmack der Zutat, wie beispielsweise bei Mandarinen-Limette auf der Frucht, sondern auf dem einzigartigen und unverfälschten Kakao dieser Gegend. Das angenehme, sich langsam entfaltende und langanhaltende aromatische Geschmackserlebnis hat auch die Juroren überzeugt.
Die Schokoladen sind zu 100 Prozent Bio, teilweise Demeter-zertifiert, vegan und von Natur aus allergen-, laktose- und glutenfrei. Verpackt sind alle Tafeln in kompostierbarer Folie. Zudem fördert Pacari den Anbau des heimischen Edelkakaos „Arriba Nacional“ und mit seinem Ansatz „From Tree to Bar“ bleibt die komplette Wertschöpfung im Ursprungsland Ecuador.
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