BioFach 2013: Generation Bio-Zukunft |
Nürnberg. Vom 13. bis 16. Februar 2013 findet in den Nürnberger Messehallen wieder die Weltleitmesse für Bio-Produkte, die „BioFach“, statt. Das jährliche Treffen der internationalen Bio-Branche widmet sich nicht nur den Pionieren und Newcomern: in diesem Jahr steht vor allem die nächste Generation der Werktätigen im Rampenlicht. Auf der Messe wird es die Sonderfläche „Bildung – Arbeit – Perspektive“, eine Plattform rund um Jobvermittlung sowie Aus- und Weiterbildung - unter anderem mit Azubi-Netzwerk und einem Karriere-Coaching – geben.
Neu ist in diesem Jahr auch der Karrieretreff für Studenten und Berufseinsteiger. Hier können erste Kontakte zu Ausstellern und möglichen Arbeitgebern geknüpft werden. Zudem wird auf der BioFach heuer erstmals der Forschungspreis Bio-Lebensmittel ausgeschrieben. Der Karrieretreff der BioFach 2013 steigt am Freitag, 15.02.2013, von 11:00 bis 13:00, NCC Mitte, Foyer Saal Brüssel. Dann sprechen Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Vorstandsvorsitzender des Bund ökologischer Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), und Jan Plagge, Präsident des Anbauverbandes Bioland.
Udo Funke, Leiter Veranstaltungen BioFach und Vivaness: „Was liegt näher, als sich genau dort über Chancen und Perspektiven zu informieren, wo einmal jährlich rund 2.300 Aussteller und 40.000 Besucher zusammenkommen? Und dann noch genau aus der Branche, in der man seine persönliche berufliche Zukunft sieht. BioFach und Vivaness sind mehr als ein internationaler Bio-Handelsplatz. Sie sind zudem Treffpunkt aller Branchenakteure und- experten für Networking, Wissenstransfer, Imagebildung und Branchen-Politik. Insbesondere deshalb ist es unseres Erachtens sehr wichtig, der zukünftigen Generation der Bio-Branchenprofis mit dem Karrieretreff eine Plattform im Rahmen der Weltleitmesse anzubieten.“
Der erstmalig ausgelobte Forschungspreis Bio-Lebensmittel richtet sich an Hochschulabsolventen, die eine Abschlussarbeit gemeinsam mit einem Unternehmen der Bio-Lebensmittelwirtschaft entwickelt haben. Der Preis wird dann zum ersten Mal 2014 vergeben.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?