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Bisonfleisch im Mandarin Oriental München

München. Bison Gerichte im Bistro MO. Vom 4. November 2009 bis 31. Januar 2010 werden Spezialitäten vom Bison, dem gesündesten Fleisch der Welt, im Bistro MO auf einer Extrakarte des Münchner Luxushotels  serviert.  Bisonfleisch aus der weiten Prärie in Manitoba, Kanada und Dakota, USA ist besonders gesund und schmeckt herrlich würzig und natürlich.Schon seit Millionen von Jahren leben große Bisonherden frei auf dem amerikanischen Kontinent und bildeten eine der wichtigsten Lebensgrundlagen für die Indianer: Sie lieferten ihnen Essen, Kleidung und Werkzeug. Daher waren es auch die Indianer, die sich für die Anfang des 18. Jh. bedrohten Tiere eingesetzt haben. Heue leben alleine wieder ca. 40.000 Tiere auf mehreren tausend Hektar der Western State Bison Farmen, zu denen auch die Reservate der Ojibwa, Cree und Dakota Indianer in Manitoba gehören. Sechs Reservate, in denen rund 90 Indianer tätig sind, gehören zu der Bison-Züchter-Vereinigung Western State Bison www.westernbison.com; diese werden vom kanadischen Staat gefördert. Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung ist ein Muss für Bisons. In der nordamerikanischen Prärie findet der Bison bis zu 180 verschiedene Kräuter und Mineralien, die seinem Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack verleihen. Die gesundheitsbewussten Verbraucher schätzen Bisonfleisch: Wenig Fett, wenig Cholesterin und reich an Protein, Eisen, Selen und Zink. Das Fleisch enthält essentielle Aminosäuren und einen hohen Anteil an Vitamin B.  Tobias Jochim, Küchenchef des Mandarin Oriental, Munich (1 Michelin Stern) kreierte für die in München einmalige Bison-Speisekarte neue Gerichte wie: Carpaccio von Bison und kanadischem Hummer im Wildkräutermantel, Bisontatar auf knusprigem Kartoffelrösti, Burger vom kanadischen Bison, US-Bisonfilet aus Dakota sowie Porterhousesteak vom Manitoba-Bison.  Passend zu diesem kulinarischen Highlight wird das Bistro MO im „Western States Stil“ dekoriert sein. 

Weitere Informationen und Reservierungen unter +49 (0) 89-290 98 875

 
Wissenswertes über das Mandarin Oriental, Munich    

Das Mandarin Oriental, Munich ist trotz seiner zentralen Stadtlage ein stilles Refugium aus dem Jahre 1875 mit dem Charme und der Eleganz der Neo-Renaissance. Das ehemalige Ballhaus für gesellschaftliche Ereignisse wurde im Mai 1990 als Hotel Rafael eröffnet und im Mai 2000 von der Mandarin Oriental Hotel Group übernommen. Das mehrfach ausgezeichnete Hotel bietet personalisierten Service auf höchstem Niveau und definiert Luxus neu. Zu den Besonderheiten des Mandarin Oriental, Munich gehört das Gourmetrestaurant Mark’s (1 Michelin Stern) und die Dachterrasse mit beheiztem Pool (geöffnet in der Sommersaison) und einem spektakulären 360 Grad Blick über die Dächer der Stadt und auf die Alpen.

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