Bocuse D'Or 2010 Europaselektion |
Die Ausscheidung findet während des Salon Gourmet, der Schweizer Messe für Gaststättengewerbe, Ernährungswirtschaft und Hotellerie, im Geneva Palexpo statt. Dabei leitet Dreisternekoch Philippe Rochat die Jury, die am Ende der Vorausscheidung zum Bocuse D'Or die Sieger kürt.
Die Aufgaben der Teilnehmer an den beiden Tagen wird es sein in je 35 Minuten ein Fleisch- und ein Fischgericht mit je zwei Beilagen zuzubereiten. Dabei haben sie für Fisch und Fleisch klare Vorgaben: Schweizer Kalbsfleisch und Sterling-White-Heilbutt.
Neben Ludwig Heer vom Restaurant Burg Staufeneck aus Deutschland treten bei der Europaselektion des Bocuse D'Or, Thrainn Freyr Vigfusson vom Restaurant The Grillid aus Island, Roland Huber vom Relais & Châteaux Mörwald Kloster aus Österreich, Alberto Zanoletti vom Locanda Armonia di Trescore Balneario aus Italien, Jeff Beyens vom Restaurant Vivendum aus Belgien und Kevin Bonello vom The Xara Palace Hotel aus Malta, sowie Nikolina Loncar vom Restaurant Zlatan aus Kroatien, Gunnar Hvarnes vom Restaurant Hos Ingrid aus Norwegen, Rasmus Kofoed vom Restaurant Egegade aus Dänemark, Marco Poldervaart vom Restaurant Gastronom aus den Niederlanden und Juan Andrés Rodriguez vom Restaurant El Claustro aus Spanien teil.
Außerdem sind auch Simon Hulstone vom The Elephant Restaurant aus Großbritannien, Dmitri Rooz vom Restaurant Korsaar aus Estland, Rafal Jelewski vom Hotel Park Pozna aus Polen, Matti Jämsen vom Brandenburger Hof Restaurant (Berlin) aus Finnland und Martin Korbelic vom Restaurant Camouflage aus der Slowakei sowie Jérôme Jaëglé vom Restaurant Têtedoie aus Frankreich, Tommy Myllymäki vom Restaurant Småländska Kolonin aus Schweden, Kostyál Gábor vom Hotel Helikon Keszthely aus Ungarn und Franck Giovannini vom Restaurant Hôtel de Ville aus der Schweiz bei der Vorausscheidung zum Bocuse D'Or 2010 dabei.
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